ДК0010

Фикус каучконосный «Burgundy»

59.00 руб.

Семена — 3 шт

Растение семейного благополучия

2 в наличии

Описание товара

Фикус «Burgundy»

Фикус «Burgundy»

Фикус каучконосный «Burgundy»

Фикус каучуконосный, или Фикус эластичный (Ficus elastica) — вид растений из рода Фикус (Ficus) семейства Тутовые (Moraceae).

Фикус каучуконосный имеет промышленное значение как дерево, дающее каучук. За пределами тропиков растение выращивают как декоративное комнатное, или бонсай.

Уход: Грунт фикус каучуконосный предпочитает плодородный и пористый. В покупную торфяную землю желательно добавить дерновую землю, листовой перегной, песок.

Пересаживать молодые растения необходимо каждый год, весной или в начале лета, по мере заполнении корнями всего кома земли. Фикус очень хорошо отзывается на перевалку в больший горшок и начинает активно расти.

В комнатных условиях фикус каучуконосный должен получать много света (оптимален яркий рассеянный свет). Может мириться с некоторым притенением, но в таком случае темпы роста резко падают. Если растение долго простояло в темном месте, его нижние листья начинают желтеть и опадать. Растение теплолюбиво, довольно хорошо переносит жару, но в жаркие дни требует частого опрыскивания. Летом для него желательна температура +25…+280С.

Фикус «Burgundy» в природе

Фикус в природе

Зимой в условиях недостатка света необходимо понизить температуру содержания до +16…+180С и уменьшить полив. Обеспечить частое опрыскивание в помещениях с центральным отоплением. Минимальный температурный порог для этого растения +130С, но выдерживает кратковременное понижение до +50С. Не терпит холодных сквозняков, особенно по мокрому кому земли, отчего листья могут покрыться бурыми пятнами и осыпаться.

Полив аккуратный, умеренный, после просыхания субстрата на 1-2 пальца. При переувлажнении наблюдается чрезмерный листопад. Обычно перед листопадом края листьев покрываются бурыми пятнами, это служит первым сигналом опасности.

Гармония: Согласно Фен-шуй - фикус лучше всего располагать в юго-восточной части квартиры. В этом случае он поможет своим владельцам мудро мыслить, принимать правильные решения и забыть об агрессии. Растение будет способствовать умиротворению и гармонии в семье. Поставив деревце на кухне, можно создать благоприятные условия для притока финансовых средств и защитить собственный дом от голода и безденежья.

Людям, страдающим от бессонницы, древние китайские философы рекомендовали ставить кадку с фикусом в спальне. Растение не только очистит воздух, но и поможет нормализовать сон.

Фикус «Burgundy»

Фикус «Burgundy»

Деревцем фикуса можно украсить не только дом или квартиру, но и офис. Поставив кадку с растением в юго-восточной области офисного помещения или рядом с рабочим столом, можно добиться повышения уровня трудоспособности и проще переносить нагрузки, связанные с профессиональной деятельностью.

Посадка: Семена высевают в плошки, засыпают землей на их толщину. Грунт составляют из лиственной земли и немного речного песка. Плошки сверху накрывают стеклом, и посевы содержат во влажной среде. Два раза в сутки стекла снимают на 30 мин для проветривания посевов. Сеянцы с первым листом пикируют в землю того же состава. Подросшие растения рассаживают в горшки диаметром 7 см.