КР0019

Адениум «Jarungthong»

44.00 руб.

Семена — 1 шт

Роза пустыни — необычно прекрасный сорт!

Описание товара

Адениум «Jarungthong»

Адениум «Jarungthong»

Адениум «Jarungthong»

Адениум тучный, Адениум толстый, или роза пустыни (Adenium obesum) — самый популярный и неприхотливый в культуре, а также самый раннецветущий вид. Относится к роду кустарниковых или древесных суккулентов семейства Кутровые (Apocynaceae).

Листья чаще всего зеленые (продолговатые, округлые или слегка заостренные на концах), но встречаются и пестрые, желтые, белые и даже красные.

Адениум - популярное комнатное растение и бонсай. Хорошо себя чувствует на солнечных местах и при минимальной температуры в помещении зимой не ниже 10° C. Хорошо растет при режиме полива в соответствии с требованиями полива для кактусов.

Адениум

Адениум

Небольшой размер, медленный рост и раннее, обильное цветение делает Адениум идеальным растением для содержания в квартире. В культуре это — полувечнозеленое растение: если зимой его содержать в тепле и часто поливать, то период покоя очень краткий — несколько недель весной или в начале лета. При прохладном и сухом содержании покой длится, как и в природных условиях несколько месяцев.

Адениум тучный хорошо размножается семенами или стеблевыми черенками. Растения, выращенные из семян, в отличие от укорененных черенков приобретают раздутый каудекс уже в молодом возрасте, что естественно придает растению очень привлекательный и экзотический вид.

Внимание! Сок всех частей адениума ядовит.

Адениум

Адениум

Посадка: Высевать семена можно круглый год, хотя наиболее подходящее для этого время с середины весны до начала осени, когда можно особо не беспокоится о температурном и световом режиме и чтобы сеянцы успели подрасти до начала зимы.

Перед посевом семена рекомендуется поместить в теплую воду на 2-4 часа (при этом в воду можно добавить различные стимуляторы роста).

Адениум

Адениум

Проращивать семена следует при температуре не ниже 24° (а лучше 28-33°С). Субстрат должен быть воздухо- и влагопроницаемым и только слегка влажным, ни в коем случае не мокрым! Состав почвы для посева семян приводиться самый разнообразный, но pH посадочной смеси должна быть близка к нейтральной (pH=7). Семена просто раскладывают по поверхности посадочной смеси. Емкость с семенами накрывают пищевой прозрачной пленкой, эффект теплички, не забывайте регулярно проветривать. Первое время всходы лучше оберегать от прямых солнечных лучей, сквозняков и понижения температуры ниже 18°С. Оптимальная температура для сеянцев 26-32°С. Иногда молодому растению нужно осторожно помочь освободиться от семенной оболочки. В фазе 2-4 настоящих листьев пересаживают в отдельные емкости.