КР0013

Адениум «Striped star»

75.00 руб.

Семена — 2 шт

Роза пустыни — легко вырастить из семян!

Описание товара

Адениум криспум

Адениум криспум

Адениум сrispum "Striped star"

Адениум криспум (Adenium somalense var. crispum) - относится к роду кустарниковых или древесных суккулентов семейства Кутровые (Apocynaceae).

Считается одним из подвидов адениума сомалийского, но очень сильно отличается от своего ближайшего родственника. Растение имеет исключительно оригинальный подземный каудекс в форме репы. Относительно тонкие корни растут почти исключительно из нижней части ствола, который располагается только ниже поверхности почвы, в отличие от толстых, сочных корней древовидной формы этого вида адениума, которые растут от основы широкого, наземного ствола.

Адениум - популярное комнатное растение и бонсай. Хорошо себя чувствует на солнечных местах и при минимальной температуры в помещении зимой не ниже 10° C. Хорошо растет при режиме полива в соответствии с требованиями полива для кактусов.

Небольшой размер, медленный рост и раннее, обильное цветение делает Адениум идеальным растением для содержания в квартире. В культуре это — полувечнозеленое растение: если зимой его содержать в тепле и часто поливать, то период покоя очень краткий — несколько недель весной или в начале лета. При прохладном и сухом содержании покой длится, как и в природных условиях несколько месяцев.

Адениум криспум

Адениум криспум

Адениум криспум прежде всего отличается своими волнистыми листьями. Листья узкие длинные, обычно с сильно волнистыми краями (crisped - что и дало название этому подвиду), и заметными белыми прожилками.

Цветы адениума криспум также отличаются от цветов адениума сомалийского. По сравнению с древовидной формой у них более широкая горловина, а белые с розовым лепестки более мелкие и узкие. Края лепестков часто загибаются вниз. У некоторых растений лепестки цветов могут быть насыщено красными. Цветение в культивировании является спорадическим; похоже, что более сильным оно бывает во время зимней дремоты, но может также продолжаться и летом.

Для придания особой экзотичности каудекс обычно поднимают выше уровня почвы, это придает растению вид, подобный карликовому дереву в горшке.

Адениум криспум хорошо размножается семенами или стеблевыми черенками..

Внимание! Сок всех частей адениума ядовит.

Адениум

Адениум

Посадка: Высевать семена можно круглый год, хотя наиболее подходящее для этого время с середины весны до начала осени, когда можно особо не беспокоится о температурном и световом режиме и чтобы сеянцы успели подрасти до начала зимы.

Перед посевом семена рекомендуется поместить в теплую воду на 2-4 часа (при этом в воду можно добавить различные стимуляторы роста).

Адениум

Адениум

Проращивать семена следует при температуре не ниже 24° (а лучше 28-33°С). Субстрат должен быть воздухо- и влагопроницаемым и только слегка влажным, ни в коем случае не мокрым! Состав почвы для посева семян приводиться самый разнообразный, но pH посадочной смеси должна быть близка к нейтральной (pH=7). Семена просто раскладывают по поверхности посадочной смеси. Емкость с семенами накрывают пищевой прозрачной пленкой, эффект теплички, не забывайте регулярно проветривать. Первое время всходы лучше оберегать от прямых солнечных лучей, сквозняков и понижения температуры ниже 18°С. Оптимальная температура для сеянцев 26-32°С. Иногда молодому растению нужно осторожно помочь освободиться от семенной оболочки. В фазе 2-4 настоящих листьев пересаживают в отдельные емкости.