Распродажа!
Аденофора, или Бубенчик, Наньшашэнь, Ша-шень (Adenophora)

Аденофора, Бубенчик

42.00 руб. 38.00 руб.

Семена — 8 шт

Описание товара

Аденофора, или Бубенчик, Наньшашэнь, Ша-шень (Adenophora)

Аденофора

Аденофора, или Бубенчик, Наньшашэнь, Ша-шень (Adenophora) 

Многолетнее травянистое растение; вид рода Бубенчик семейства Колоко-льчиковые.

Используется в качестве декоративного растения. Хотя, многим российским цветоводам пока не знакомо это красивое и полезное растение.

Обладает свойствами хорошего медоноса, привлекающего в сад множество опылителей, а также является лекарственным и пищевым растением.

Аденофора, или Бубенчик, Наньшашэнь, Ша-шень (Adenophora)

Аденофора)

Сине-голубые или белые цветки Аденофоры длиной около 1,5 см, поникающие, на тонких цветоножках, собраны в многоцветковую пирамидальную метелку.

Изящные цветки бубенчика раскрываются в июне-июле, обладают приятным запахом и очень привлекательны.

Не случайно дословный перевод английского названия бубенчика звучит как «леди-красавица».

Бубенчик ценится за неприхотливость и морозостойкость (растение успешно зимует без укрытия). Это растение приспосабливается к любой садовой почве и быстро разрастается, образуя привлекательные куртины.

Аденофора, или Бубенчик, Наньшашэнь, Ша-шень (Adenophora)

Аденофора

Любит регулярные поливы в сильную жару и засуху, но не терпит переувлажнения почвы, поэтому не может расти в сырых местах.

Аденофора отлично развивается и цветет на солнечном месте, а также теневынослива - может украсить тенистые уголки сада.

Бубенчик широко использовался в пищу нашими предками. До сих пор это растение сохраняет популярность как пищевое растение в Корее и Японии.

Подтверждением ценных лекарственных свойств аденофоры, о которых знали и применяли наши предки, является тот факт, что до революции это растение экспортировалось, и даже было оно более популярным, чем женьшень!

Растения из рода Аденофора (Adenophora) под названием «ша-шень» и сейчас широко используются в восточной медицине.

В народной медицине корни Аденофоры и используют при болезнях органов желудочно-кишечного тракта, лихорадке. Корни бубенчика пригодны в пищу в свежем и отварном виде. Отвар корней обладает противоязвенными свойствами, эффективен для лечения атеросклероза.

Посадка: Размножают Бубенчик семенами. Лучше сеять их в открытый грунт под зиму. При весеннем посеве для получения рассады, предварительно семена подвергают месячной холодной стратификации. После этого посевы содержатся при комнатной температуре до высадки рассады в грунт.

Сеянцы аденофоры зацветают на второй-третий год жизни.