Айва японская "Red blossom"

Айва японская «Red blossom»

28.00 руб.

Семена — 2 шт

Красивоцветущий кустарник со съедобными плодами.

Подходит для создания бонсай.

Нет в наличии

Описание товара

Айва японская "Red blossom"

Айва японская

Айва японская "Red blossom", Хеномелес (Chaenomeles japonica)

Прекрасный кустарник с крупными шарлахово-красными цветками. Цветет весной до распускания листьев в течение месяца. Кусты ветвистые, густооблиственные, высотой до 2 м. Цветки крупные, диаметром 4-5 см, собраны в щитки по 4-6 шт.

Растет медленно, годичный прирост 3-5 см. Растения светолюбивые, но выносят легкое затенение, морозостойкие, хорошо переносят засуху и стрижку. Образуют съедобные плоды, созревающие в конце сентября-начале октября.

 

Бонсай из айвы японской

Бонсай из айвы японской

Широко используются для одиночных, групповых, бордюрных посадок, отлично подходят для создания живых изгородей. Подходит для создания бонсай.

Посадка: Посев семян в открытый грунт осенью. Всходы появляются весной. Возможен посев весной, после 2-3-месячной стратификации. Для стратификации семена смешивают с влажным песком, держат в теплом помещении 1-2 недели, а затем помещают в холодильник (желательно в морозильное отделение).

Семена стратифицированы. Далее проращивают семена на глубине примерно 1 см, прикройте стеклом или полиэтиленовым пакетом и держите в светлом месте при комнатной температуре. При регулярном опрыскивании почву поливать практически не придется. Первые всходы появятся уже через 3 недели, однако нередко период всхожести может затянуться до 8 недель. Всходы пикируют в фазе двух-трех настоящих листьев.