КР0033

Альбиция «Шелковый путь»

32.00 руб.

Семена — 2 шт

Необычные ароматные цветы

Описание товара

Альбиция

Альбиция

Альбиция ленкоранская, или ленкоранская акация, или альбиция шёлковая, мимоза (Albizia julibrissin) принадлежит к семейству Бобовые (Fabaceae) и представляет собой крупное листопадное дерево высотой 10-12 метров. 

Альбиция относится к светолюбивым растениям. Для ее выращивания необходима дренированная суглинистая почва и высокий уровень влажности воздуха. 

В комнатных условиях выращивается как деревце, кустарник, или бонсай. 

Альбиция

Альбиция

Выращивая альбицию в домашних условиях, нельзя допускать попадания солнечных лучей на ее поверхность весной и летом, иначе на растении появятся ожоги, а оно погибнет. В летнее время растение лучше выносить на улицу или балкон и проводить обильный полив. Зимой полив альбиции сокращают и держат горшок с ней в прохладном помещении, регулярно проветривая его.

Чтобы растение активно росло и развивалось, следует соблюдать температурный режим. В весенние и летние месяцы оптимальной температурой для альбиции считается в пределах 19-26 С. Осенью и зимой растение будет хорошо себя чувствовать при 8-10 С. 

Альбиция

Альбиция

Посадка: Перед посевом  необходимо произвести стратификацию, причем можно произвести как «горячую» (замочить семена на 6 часов в горячей воде - 60 С), так и холодную стратификацию (в холодильнике при температуре 4-6 С, во влажном сфагнуме – 1–1,5 месяца). Перед посевом семена необходимо слегка подпилить с одной стороны. Затем их высеивают на глубину 3 мм и размещают в теплом месте при температуре  20 - 25 С. Посев лучше всего производить с февраля по июль.