ЛК0105

Амариллис Brazza

490.00 руб.

Луковица — 1 шт

Нет в наличии

Описание товара

Амариллис Brazza

Амариллис Brazza

Амариллис Brazza (Hippeastrum)

Красивый, яркий, шикарно цветущий, многолетний луковичный сорт. Его родина – Африка. Цветы очень большие с превосходным ароматом, они сидят на довольно высоких, утолщённых цветочных стрелках. Луковицы крупных размеров могут пустить от одной до трёх цветочных стрелок. На каждой из этих стрелок расположено от 2 до 6 изящных цветов, окрашенных в насыщенно розовый цвет. Горло немного темнее. Диаметр цветка в среднем от 16 до 20 см.

Цветонос высотой от 50 до 60 см. Длина бутона около 10 см. Форма цветка плоская, аккуратная, уплощённая. Вначале цветения она округло-овальная. Когда цветы полностью открываются, лепестки красиво загибаются и форма цветка немного меняется. Она становится треугольно-овальной.

Внешние лепестки немного шире внутренних, на основании могут иметься роговидные выступы. Форма лепестков овально-округлая, к концу немного заострённая. Пестик и тычиночные нити нитевидные, розоватые , не очень длинные, рыльце светлое. Цветоножки растения около 5 см, имеют лёгкий розовый оттенок. Листья у этого сорта ремневидные, не широкие. В среднем от посадки данного цветка до цветения проходит около двух месяцев.

Оптимальная температура в период вегетации 17—23 °C. В период покоя луковицы хранят при температуре не ниже 10 °C. Амариллис любит яркий, рассеянный свет, от прямого солнечного света его затеняют. После цветения необходимо полноценное солнечное освещение для развития и созревания луковиц. Полив во время цветения обильный — почва всё время должна быть влажной, в период покоя луковицу держат в сухости.

После отмирания листьев, у растения начинается период покоя 3-4 месяца. Луковица может быть за это время удалена из горшка, но ее корни при этом должны быть защищены от высыхания.

Дополнительная информация

Вес 150 g