Распродажа!
М0021

Андрографис

32.00 руб. 24.00 руб.

Семена — 15 шт

Сильнейшее лекарственное растение

Описание товара

Андрографис метельчатый

Андрографис метельчатый

Андрографис метельчатый, Kalmegh, кальмег  (Andrographis paniculata) – многолетнее травянистое растение  из семейства акантовых (Acanthaceae). 

Высота стебля от 40 см и до 1 м, ветвящийся, четырехгранный. Листья овальные, супротивные, короткочерешковые, цельнокрайные. Соцветия - верхушечные или пазушные кисти. Цветки белого цвета, с розовато-фиолетовыми точечками. 

Андрографис метельчатый, в народе известный как «король настоек», он испокон веков применялся в Аюрведе и Традиционной Китайской Медицине. 

В лекарственных целях используют листья, собранные в начале лета и засушенные. Листья Андрографиса метельчатого содержат сесквитерпеновые лактоны: андрографолид, неоандрографолид, дезоксиандрографолид и пр. 

Андрографис метельчатый

Андрографис метельчатый

В индийской медицине андрографисом издавна пользовались для лечения кишечных инфекций, дизентерии, диспепсии, различных нарушений деятельности печени и общего истощения организма. С этой же целью, в качестве натурального антибиотика, Андрографис в настоящее время применяется в китайской армии.

В Англии и некоторых азиатских медицинах используют как горькое желудочное и тонизирующее, при дизентерии, ларингитах, фарингитах, тонзиллитах; при заболеваниях печени, жаропонижающее, общеукрепляющее, желчегонное, гепатопротекторное, иммуностимулирующее, противовоспалительное, жаропонижающее, глистогонное.

Андрографис метельчатый

Андрографис метельчатый

Предполагается использование андрографиса для лечения самых страшных инфекционных заболеваний нашего времени, типа вируса Эбола, птичьего гриппа, респираторного синцитиального вируса. 

Посадка: Легко размножается семенами, в природе часто дает самосев. Посев в мае или июне в открытый грунт. Всхожесть 70-80%. Семена должны быть покрыты тонким слоем почвы и мульчи. Всходы появляются через 6-7 дней. Сразу после прорастания мульчу удаляют, чтобы избежать удлинения саженцев. Если возможно саженцы должны быть выращены в затенении, чтобы защитить сеянцы от жары.