КР0026

Анигозантос

75.00 руб.

Семена — 2 шт

Оригинальная новинка

Нет в наличии

Описание товара

Анигозантос Мэнглза

Анигозантос Мэнглза

Анигозантос, Анигозантос Мэнглза, или Кенгуровая лапка, Kangaroo Pow (Anigozanthos manglesii) — вид травянистых многолетних растений рода Анигозантос семейства Гемодоровые (Haemodoraceae). 

Многолетник 30-120 см высотой и 40-60 см шириной с вертикальными, серо-зелеными листьями, 10-40 см длиной. Красно-ворсистые, редко ветвистые стебли несут кисти 5-14 см длиной с 7 желтовато-зелеными цветками, 6-10 см длиной, с загнутыми долями, постепенно становящимися темно-зелеными. Украшенными они лимонно-зелеными ворсинками с наружной стороны у основания или красными, иногда желтыми или абрикосово-желтыми. 

Так как анигозантос красив и долго стоит срезанным, то его часто используют для букетов. 

Анигозантос Мэнглза

Анигозантос Мэнглза

Посадка: Этот вид хорошо прорастает из семян. Высевают семена в мелкий лоток, наполненный смесью торфа и песка.  Увлажняют и проращивают на свету под пленкой при t=22°C.  Прорастание происходит в течение 15-40 дней. Всходят семена в любое время года. Когда появятся всходы, их пикируют по одному в маленькие цветочные горшки. 

Рекомендации: прохладным, дождливым летом анигозантос может не зацвести. В этом случае не следует выбрасывать растение, продолжайте ухаживать за ним, как обычно, и подождите хорошей погоды следующим летом. При пересадке в землю для цветов добавьте немного торфа, чтобы грунт не был щелочным.