Анис овощной

Анис овощной

14.00 руб.

Семена — 0,02 гр

Пряно-ароматическое лекарственное растение

Описание товара

Анис

Анис

Анис овощной (Pimpinella anisum)

Лекарственное, пряное, однолетнее растение, в основном выращиваемое для получения ароматных семян и листьев.

Анис ценится за высокое содержание эфирных масел, минеральных солей и витаминов. Широко идет в пищу как пряность, способствующая лучшему пищеварению, для ароматизации хлеба, кислой капусты, свежей бело и краснокочанной капусты, многих салатов.

Свежую зелень используют в кулинарии в качестве пряности и приправы, семена обладают специфическим ароматом, лечебными и бактерицидными свойствами. Анис избавляет от метеоризма, укрепляет желудок, хорошо помогает при кашле.

Среднеспелый сорт, от полных всходов до срезки на зелень 60-65 дней, до созревания семян - 115 дней. Ценится за высокое содержание эфирных масел, минеральных солей и витаминов. Растение высотой до 55 см. Лист светло-зеленый, среднего размера, край зубчатый, цветки белые. Средняя масса одного растения 50 г. Урожайность зелени 1,4 кг/кв.м.

Уборка: на зелень – до цветения, когда растения достигнут высоты 35-50 см, а на семена - в фазе неполной физиологической зрелости (при побурении стебля).

Посадка: в открытый грунт или под плёнку в конце апреля – начале мая. Для получения ранних и дружных всходов семена предварительно замачивают в воде на 2-3 суток и ежедневно меняют воду. До и после посева почву прикатывают.

Для выращивания на зелень применяют рядовой посев (расстояние между рядами 15-20 см), на семена - широкорядный (расстояние между рядами 60 см), глубина заделки семян 1,5-2 см. Семена прорастают 2-3 недели.

После прореживания, которое необходимо завершить до образования 2 настоящих листьев, между  растениями оставляют 10-12 см. Для выращивания аниса наиболее пригодны черноземы, легкие плодородные суглинистые и супесчаные почвы, хорошие урожаи получают на темно-серых лесных почвах на прогреваемых плодородных почвах легкого и среднего механического состава.