Ардизия курчавая, или Круглозубчатая Ардизия, или Ардисия (Ardisia crispa, Ardisia Сrenulata)

Ардизия курчавая

59.00 руб.

Семена — 2 шт

2 в наличии

Описание товара

Ардизия курчавая, или Круглозубчатая Ардизия, или Ардисия (Ardisia crispa, Ardisia Сrenulata)

Ардизия курчавая

Ардизия курчавая, или Круглозубчатая Ардизия, или Ардисия (Ardisia crispa, Ardisia Сrenulata)

Очень красивое комнатное растение, в прежнее время очень распространенное, но теперь встречающееся редко. Особо ценится за контрастное сочетание декоративных кожистых темно-зеленых листьев с волнистым краем и ярких кораллово красных ягод. Яркие ягоды будут украшать Ардизию больше года.

Весной Ардизия дает весьма сильный рост; молодые побеги обильно покрываются маленькими белыми цветами, расположенными в конечных щитовидных кистях, между тем как побеги предыдущего года еще украшены прелестными кораллово-красными круглыми ягодами.

Ардизия курчавая, или Круглозубчатая Ардизия, или Ардисия (Ardisia crispa, Ardisia Сrenulata)

Ардизия

Ардизия принадлежит к семейству Первоцветные и отличается пирамидальным ростом. Ветви густо покрыты свеже зелеными глубоко-зубчатыми, овальными, кожистыми листьями. Родом с Антильских островов.

Ардизии требуют постановки на светлом месте, частого опрыскивания, равномерной поливки, защиты от жгучего солнца и ежегодной пересадки в хорошую песчанистую парниковую землю или в рыхлую глинистую дерновую с примесью листовой. Слабые удобрительные поливки летом оказывают благоприятное действие на растения.

В период цветения опрыскивать растение не рекомендуется. Предпочитает солнечные места с рассеянным светом (западные или восточные окна) или полутень. Пересаживают растение весной по мере необходимости. В конце зимы подрезают до 10-15 см, чтобы избежать беспорядочного и неравномерного роста. В период активной вегетации подкармливают комплексным удобрением 1-2 раза в месяц. В период относительного покоя не подкармливают.

Размножение производят семенами, которые во влажном помещении прорастают уже на материнском растении, что делает последнее еще более интересным. Можно также размножать ардизии макушечными черенками, т. е. срезанными кронами устаревших и потерявших красоту растений.

Посадка: Семена высевают в торфо-перегнойную смесь, увлажняют, накрывают стеклом или пленкой и проращивают при температуре 20-24°С. Первые всходы появляются от 2 недель до 2 месяцев. Сеянцы пикируют спустя месяц после прорастания.

Растению необходим дренаж, и умеренный полив в молодом возрасте, так как есть риск опадения листьев. Исключите попадание на растение прямых солнечных лучей – это может привести к выгоранию листьев и появлению обесцвеченных пятен.