Распродажа!
Аризема амурская (Arisaema amurense)

Аризема амурская

40.00 руб. 38.00 руб.

Семена — 5 шт

Реликтовый вид

Описание товара

Аризема амурская (Arisaema amurense)

Аризема амурская

Аризема амурская (Arisaema amurense)

Многолетнее клубнелуковичное травянистое растение, вид рода Аризема (Arisaema).

Многолетнее травянистое растение высотой 80 — 90 см с клубнем диаметром до 6 см и толстыми корнями, располагающимися вокруг почки возобновления, пальчатыми листьями, образованными 11 — 13 узкими листочками и соцветием, состоящем из мелких цветков, собранных в початок и заключенных в лист-покрывало с тонким и длинным свисающим кончиком. Ложный стебель — листок, на котором впоследствии будет развиваться цветок, вырастает в высоту 20 — 25 см. Плоды — ярко-красные ягоды.

Аризема амурская (Arisaema amurense)

Аризема амурская

Очень большой интерес представляет пленка, которая закрывает початок (некоторые полагают что это и есть цветок), бережно закрывающая цветок от окружающей среды. Закручивающийся конец этой плёнки, изгибаясь, может принимать различные очертания, одно из самых распространённых — поза атакующей кобры. Когда идет дождь, пыльца на цветах остается сухой, то же самое и с женскими соцветиями — они остаются сухими и всегда доступы для опыления.

Предпочитает затененные участки с рыхлой хорошо дренированной питательной почвой.

Аризема любит увлажненную почву, но переувлажнение не желательно, так как возможно гнилостное заболевание клубня или корней. На зиму желательно произвести укрытие растений опавшими листьями, либо укрывным материалом, чтобы предотвратить промерзание почвы до клубня.

 

Аризема амурская (Arisaema amurense)

Аризема амурская

В период затяжных дождей необходимо присыпать возле ствола землю до образования гребня, для того, чтобы вода скатывалась, не переувлажняя землю возле клубня. Но лучше всего перестраховаться, чтобы клубни перезимовали без потерь. Их можно выкопать и хранить в сухом торфе в подвале при невысокой плюсовой температуре, по весне, когда земля прогреется, произвести посадку клубней в этом же месте.

Применяется в композициях около водоемов и для оформления теневых рокариев.

 

Аризема амурская (Arisaema amurense)

Аризема амурская

В садовом дизайне можно создать очень интересные и экзотические композиции, сочетая ариземы с папоротниками, горянками, дицентрами, невысокими хостами и гейхерами. Необходимо помнить, что все части ариземы ядовиты, поэтому надо быть весьма осторожными, выращивая эти растения на своем участке.ризема, как и многие клубневичные растения, может размножаться двумя способами: семенами и вегетативно.

Посадка семян: В августе в открытый грунт. Сеют поверхностно, присыпая небольшим слоем торфа, в слабом притенении. Сеянцы развиваются медленно.

Или весной после проведения стратификации. Семена отмывают от сочных оболочек и стратифицируют приблизительно месяц в тепле, затем на 2 месяца переносят в холод. Проращивают при 20-25 С, пикируют и больше не пересаживают до непосредственной высадки в грунт в середине лета, высаживают на глубину 3-5 см. При выращивании сеянцев важно поддерживать постоянную влажность почвы. При пересыхании посадочного материала растения могут оказаться недоразвитыми, перейти в состояние покоя или даже погибнуть. По мере роста ростков их необходимо прореживать. Начало цветения на 4 — 5 год.