Баклажан белый "Пинг-понг"

Баклажан белый «Пинг-понг»

27.00 руб.

Семена — 5 шт

Мякоть обладает уникальным, изысканным вкусом

Описание товара

Баклажан белый "Пинг-понг"

Баклажан белый

Баклажан, или Бадриджан, Бубриджан, Паслён тёмноплодный (Solanum melongena) 

Вид растения из рода Паслен (Solanum). Это многолетнее травянистое растение с высоким стеблем, крупными листьями, фиолетовыми цветками и более или менее округлыми, грушевидными или цилиндрическими плодами. Плоды желтые, с коричневыми полосами, белые, зеленые или фиолетовые. В диком виде баклажан произрастает в Индии и Бирме. Баклажан впервые был введен в культуру в Индии, откуда его культура распространилась в другие страны.

Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом смысле это ягода, в кулинарном рассматривается как овощ.

Баклажан белый "Пинг-понг"

Баклажан белый

Белые баклажаны самые маленькие из семейства Баклажановых. По своему вкусу они менее горькие, чем другие виды (не содержат соланина), поэтому их употребляют и в сыром виде.

Существует несколько видов белых баклажан. Их белоснежная мякоть обладает уникальным, изысканным вкусом, содержит много минералов, калия, фосфора, кальция и железа, богата микроэлементами.

Ягоды лучше собирать до конца не созревшими, и употреблять в панировке, фаршированными или запеченными в духовке или на гриле, с добавлением помидоров, лука, заправленные зеленью и чесноком.

Баклажан белый "Пинг-понг" - сорт среднеспелый. До полного созревания плодов проходит 100-110 дней от появления первых ростков. Имеет небольшую шипованность листьев, но плоды у него белые и ровные.

Баклажан белый "Пинг-понг"

Баклажан белый

Выращивают под пленкой, в теплицах и открытом грунте, можно выращивать в кадке на балконе. Низкорослый куст (60-70 см) со светло – зеленой листвой и белыми цветами. Плоды шаровидной формы, длиной 5-6 см, диаметром 4-6 см, массой до 90 гр. 

Вес ягоды 190-210 грамм. Мякоть очень нежная, чисто белого цвета, без горечи. Цвет кожицы белый или слегка кремовый.

Выращивание и уход за баклажанами – альбиносами точно такой же, как и за его разноцветными собратьями. Самое главное – это поддержание нужного температурного режима (не менее 25С).

«Беленькие» любят плодородные, хорошо увлажненные почвы с достаточным количеством солнца.

Любят почву, хорошо снабженную кислородом, поэтому следует проводить рыхление.

Баклажан белый "Пинг-понг"

Баклажан белый

Не рекомендуется высаживать баклажаны после пасленовых культур. После посадки таких культур должно пройти три и больше года. Лучше всего растут и плодоносят баклажаны после лука, капусты, огурцов, бобовых культур, а также бахчевых. Почвы песчаные, суперпесчаные и богатые перегноем благоприятная среда для развития баклажан.

Вносят удобрения 3 раза за сезон: во время массового цветения, перед сбором плодов и после сбора плодов. Хорошее действие оказывают стимуляторы роста и органические удобрения. На 1кв.м площади вносят 5 кг перегноя. Осенью 25 г на кв. метр суперфосфата и 25 г сернокислого калия. При весенней обработке почвы – 20 г на кв. метр мочевины. Особенно хорошо влияет на развитие и плодоношение растения применение смесей содержащих макро и микро элементы.

Баклажан белый "Пинг-понг"

Баклажан белый

Посадка: Белые баклажаны лучше всего растут при выращивании с семян, под прикрытием. В теплом климате, или на теплом, солнечном и защищенном от холодных ветров баклажаны хорошо растут и плодоносят.

Семена высеваются в поддоны или горшки в первой половине марта. Ростки проклевываются через одну или полторы недели. Оптимальная температура для нормального развития саженцев 25С. При t 15С, семена не прорастают.

После высева семян в поддоны или другие емкости необходимо контролировать уровень влажности в помещении и не забывать поливать теплой водой. Как только появятся первые листики, поддоны с сеянцами перемещают в светлое солнечное место.

Рассада будет крепкая, сильная, не вытянется, если первые дни поддерживать t 14-16С и равномерно в течение недели поднимать ее до 25С. Температура ночью: 16-17С.

Полив 1-2 раза в неделю и только теплой водой так, чтобы почва промокла на 30-40 см, а во время завязывания плодов и их роста, почва должна промокать на глубину 50 см. При переизбытке влаги происходит опадание завязи и листьев, баклажаны болеют, появляется «черная ножка».

В фазе образования первой пары листьев, сеянцы пикируют в горшки или поддоны диаметром 6-8 см.  Перед этим за 2 часа до пересадки, рассаду хорошо поливают.  Высаживают на постоянное место в возрасте 2-2,5 месяца в конце мая, в начале июня по схеме: 40х50 см.

Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки.

Перед высадкой белые баклажаны закаливают. Сначала температура в течение 2 часов ежедневно поддерживается в районе 15-18С, затем ее медленно уменьшают до температуры почвы.