ДК0016

Бамбук черный

40.00 руб.

Семена — 5 шт

Непревзойденный защитник дома

Описание товара

Бамбук черный

Бамбук черный

Бамбук, Листоколосник бамбуковый, филостахис (Phyllostachys bambusoides) — вид цветковых растений семейства Злаки (Poaceae). 

Бамбук черный — Phyllostachys nigra (Lоdd.) Munrо. Стебли 5-7 м высотой, со 2 года жизни принимают черно-бурую или черную окраску. Листья мелкие, темно-зеленые. Представляет промышленную ценность для разных изделий. Широко культивируется в Китае, Японии, в южной Европе, Алжире и других странах. Довольно холодостоек. В культуре в Крыму и от Сочи до Батуми. Предпочитает затененное местоположение и богатую, рыхлую влажную почву. 

Довольно теплолюбивое растения, в открытом грунте могут возделываться лишь в южных областях России. В средней полосе выращиваются в контейнерах, зимой содержащихся в помещении. Очень влаголюбивы, особенно после пересадки. Требуют плодородных почв. Могут возделываться как на солнце, так и в полутени.

Бамбук черныйФен-шуй: Наличие бамбука в доме привлекает удачу благополучие и дарует хозяину жилища долголетие, здоровье.

Бамбук в фен-шуй означает быстрый рост во всех направлениях (карьере, учебе), постепенное улучшение жизни, материальное благополучие. Крепкий и выносливый бамбук также символизирует здоровье.

Это растение – непревзойденный защитник дома от любой отрицательной энергии. С ним вы будете надежно защищены от злых духов, если он находится в вашей квартире, а ваши желания будут осуществляться так же быстро, как растет бамбук. 

Посадка: Семена бамбука перед посевом замачивают в кипяченой, остуженной до 30°C воде, сохраняя температуру не ниже 25°C все время замачивания. Для посева используйте торфяные таблетки. Замочите их в теплой кипяченой воде, воткните семена в грунт острым концом вниз примерно до половины высоты. Поместите посевы в в мини-теплицу с пластиковой крышкой и поместите в самое теплое место в вашем доме (не ниже 30°C). Температура очень важна для прорастания - чем теплее место, тем быстрее семена бамбука будут прорастать. Обычно всходы появляются через 2-3 недели. Следите, чтобы не было плесени на поверхности почвы в тепличке.

Всходы бамбука нуждаются в свете. В жаркое время года не стоит ставить молодые посевы на сразу жаркое солнце, это убьет их. Когда молодые побеги достигнут крышки теплицы, нужно пересадить их в отдельные горшки. Не позволяйте листьям прикасаться к крышке. Защищайте первое время молодые растения от слишком жаркого солнца. Следите за хорошим поливом, без переувлажнения.