Распродажа!
Бамия Красная Бургундия (Okra Red Burgundy), или Окра, Гомбо (Abelmoschus esculentus)

Бамия Красная Бургундия

32.00 руб. 28.00 руб.

Семена — 5 шт

Диетическое блюдо

Описание товара

Бамия Красная Бургундия (Okra Red Burgundy), или Окра, Гомбо (Abelmoschus esculentus)

Бамия Красная Бургундия

Бамия Красная Бургундия (Okra Red Burgundy), или Окра, Гомбо (Abelmoschus esculentus)

Однолетнее травянистое растение, вид рода Абельмош (Abelmoschus)

Экзотичное, южное растение, дарящее плоды, которые больше всего напоминают острые перчики. На самом деле на вкус такой стручок больше всего похож на баклажан или спаржу и его можно обжаривать, мариновать, замораживать и сушить. По содержанию полезных веществ бамия не отстает от шпината и спаржи - в ней содержится рекордное количество витамина В, аскорбиновой кислоты и легкоусвояемых белков.

Травянистая лиана высотой 150-200 см. Стебли мощные, разветвленные. Цветы довольно крупные, образуются в пазухах листьев на коротеньких цветоносах. Во время цветения куст выглядит очень нарядно и его бутоны чем-то напоминают гибискус (китайскую розу). Плоды ярко-зеленые, похожи на стручки перца со слабой опушкой.

Бамия Красная Бургундия (Okra Red Burgundy), или Окра, Гомбо (Abelmoschus esculentus)

Бамия Красная Бургундия

Наилучшее место для растения - теплое, солнечное, защищенное. В северных регионах- закрытый грунт

Плод бамии пальцевидной формы длиной от 6 до 30 см, содержит слизистые вещества и является диетическим блюдом для больных гастритом. В пищу употребляются только молодые (3-6 дневные) завязи зеленого цвета, не снятые вовремя плоды становятся несъедобными.

Снимайте урожай каждые 3-4 дня для стимуляции плодоношения.

Масса одной 3-6-дневной завязи 10-30 г. Плоды бамии едят как в свежем виде (их кладут в салаты), так и вареными, тушенными, жаренными. Кроме того, их сушат, замораживают, консервируют.

Посадка: Размножается семенами, рассадным способом. Оптимальная температура для прорастания семян 22С.

Посев на рассаду за 4-6 недель до последнего мороза или напрямую в грунт в теплых регионах.

Рекомендуется выращивать в открытом грунте или под временным пленочным укрытием. Время от посадки до появления первых ростков – 2 недели. В открытый грунт высаживают рассаду возрастом 30-45 дней, когда температура на улице будет не менее 20С (в дневное время). Расстояние между растениями в ряду 30-40 см, между рядами 60 см.