КР0040

Баухиния пурпурная

32.00 руб.

Семена — 2 шт

Орхидное дерево

Описание товара

Баухиния

Баухиния

Баухиния пурпурная, Баугиния, орхидное дерево (Bauhinia purpurea) — род цветковых красивоцветущих растений из семейства Бобовые (Fabaceae).

Это оригинальное растение, которое пришло к нам в дома из тропических лесов. В тропиках оно встречается не только в дикой природе, но и украшает жилища местных жителей.

В нашей зоне выращивается как комнатное.

Это растение еще называют орхидным деревом за прекрасные душистые цветы по форме напоминающим орхидеи. Окраска цветков меняется от пурпурной по краям до почти белой около центральной жилки, с многочисленными штрихами и точечками. Цветки собраны в небольшие кисти.

Баухиния

Баухиния

Баухиния любит хорошо освещенные места, с прямым солнцем в утренние и вечерние часы, или легкой полутенью. К составу грунта баухиния нетребовательна, однако, почве необходим дренаж. 

Посадка: Семена у баухинии довольно крупные и твердые, поэтому их нужно на пару часов замочить в теплой воде перед посадкой. Затем семена немного повреждают, чтобы позволить ростку беспрепятственно выбраться на свободу. После этих несложных процедур семена сажают в легкую землю, закрывают пленкой или стеклом и помещают в теплое место, где температура будет примерно 25 °C. Только следите за тем, чтобы температура была постоянной на протяжении суток, так как любые колебания могут негативно сказаться на семенах.

Через 5 - 7 дней на поверхности появится росток. Он будет довольно большим, но нежным, поэтому ни в коем случае не трогайте его руками. При кажущейся массивности росток отличается хрупкостью, так что пересаживать его лучше тогда, когда у него будет два - три настоящих листочка.