Бегония "Garden Angel Plum"

Бегония «Garden Angel Plum»

95.00 руб.

Семена — 3 шт

Нет в наличии

Описание товара

Бегония "Garden Angel Plum"

Бегония "Garden Angel Plum"

Бегония "Garden Angel Plum" - редкая и необычная бегония серии Garden Angel™. 

Декоративное и выносливое до 3°C растение, высотой до 60 см. Листья большие, пальчатые, окрашены в два ярких цвета "металлик" - сливово-красный и серебристый.

Цветы небольшие на высоких стеблях, красные или розовые, появляются в середине лета.

Зона морозостойкости - 7. Поэтому в южных краях может выращиваться как растение открытого грунта (на зиму верхняя часть растения отмирает, но весной восстанавливается), в средней полосе России выращивается как контейнерное или горшечное растение. Летом лучше бегонию разместить на свежем воздухе (балкон, терраса).

Бегония "Garden Angel Plum" растение с зимним периодом покоя. После окончания цветения бегонию готовят к зимнему покою: уменьшают полив; наземную часть при необходимости обрезают. Горшок с растением хранят в сухом месте при температуре 14-16°С лишь изредка увлажняя почву. В марте возобновляют полив и подкормку.

Посадка: семена в гранулах! Каждое семечко покрыто специальным легко растворимым составом для облегчения посева и выращивания. Гранулы располагают по поверхности слегка уплотнённой и увлажненной, богатой гумусом почвы, увлажняют из распылителя и накрывают стеклом или полиэтиленовой пленкой. Всходы появляются только на свету (при этом избегайте попадания прямых солнечных лучей) через 10-15 дней при температуре 22-24С. Не допускайте пересыхания оболочки гранулы. Через 5-7 недель после посева сеянцы пикируют в отдельные горшочки. Через пять недель - повторная пикировка в горшочки большего размера. Предпочитает светлые или полутенистые места, богатую органикой, постоянно увлажнённую почву. Плохо переносит присутствие в почве извести.