Распродажа!
Купить семена, растение – Бегония вечноцветущая белая F1

Бегония Императрица F1 (белая)

33.00 руб. 24.00 руб.

Семена — 7 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Бегония вечноцветущая белая F1

Бегония белая

Бегония вечноцветущая (Begonia emperflorens) 

Род растений семейства Бегониевые. Род включает около 1600 видов.

Бегонии размножаются семенами, черенками, листьями (даже их частями), дающими побеги из вновь образующихся придаточных почек.

Для бегоний наиболее благоприятна температура 13—22 °C, однако необходимо поддерживать стабильный уровень влажности воздуха — не менее 60 %.

Купить семена, растение – Бегония вечноцветущая белая F1

Бегония белая

Бегония Императрица F1 (белая) - бегония вечноцветущая, однолетнее растение высотой 20 см. Листья крупные, сердцевидные, слегка скошенные, блестящие, по краю мелкозубчатые, цветки белого цвета. 

Компактный куст с ярко-зеленой листвой цветет с мая до первых заморозков. Предпочитает солнечные места, легко переносит жару и яркое солнце, однако отлично растет в небольшом затенении под деревьями и кустарниками.

Идеальное место для посадки - передний план клумб, рабаток, бордюры, садовые и балконные контейнеры. Бегония вечноцветущая хороша в групповых посадках: используя сорта, отличающиеся окраской листьев и цветков, можно получить красивые ковровые клумбы с графическим узором.

Вечноцветущая бегония является популярнейшим растением среди цветочно декоративных культур. Она широко применяется для озеленения и украшения парков, скверов, а также приусадебных участков. 

Купить семена, растение – Бегония вечноцветущая розовая F1

Бегония вечноцветущая

Общая информация о Бегониях: Кустовидные и травянистые бегонии с надземными или подземными корневищами находятся с октября по февраль в состоянии покоя.

Клубневые бегонии переводят в состояние покоя, сокращая полив и срезая увядшие побеги. Можно хранить клубни этих растений в темноте при температуре 10—12 °C около двух месяцев. Бегонии лучше растут и развиваются в полутени. Эти растения поливают только после полного высыхания поверхности земляного кома.

Чтобы обеспечить нужную влажность горшок рекомендуется ставить во влажный торф или на поднос с водой, но так, чтобы горшок не был в воде. Для этого на поднос насыпают гальку или горшок ставят на перевёрнутое блюдце.

Купить семена, растение – Бегония вечноцветущая розовая F1

Бегония вечноцветущая

При избыточном увлажнении бегонии загнивают. В жаркие дни воздух вокруг бегонии опрыскивают, стараясь не попасть на листья. Растение пересаживают лишь в случае необходимости.

Бегония — одно из самых популярных декоративно-цветущих и декоративно-лиственных растений.

В цветоводстве бегонии с одинаковым успехом используются в открытом и защищенном грунте. Большинство бегоний используются как декоративно-лиственные и цветущие растения для озеленения жилых помещений при создании композиций и в качестве одиночных комнатных растений.

Используются также в ампельной комнатной культуре, зимних садах в подвесных корзинках, кашпо. 

Бегонии всегда применялись при оформлении интерьера в романтическом стиле. Прекрасные офисные растения.

В качестве однолетников открытого грунта используются два вида: бегония вечноцветущая (Begonia semperflorens) и бегония клубневая (Begonia × tuberhybrida син. Begonia tuberosa hort.).

Бегония вечноцветущая используется во всех видах цветников, включая ковровые. Бегония клубневая используется для озеленения балконов, в контейнерах на верандах и закрытых двориках, а также в цветниках.

Посадка: Посев на рассаду в январе-феврале, поверхностно, под стекло, при постоянной влажности.

Семена прорастают на свету! Всходы появляются через 3 недели, растут медленно.

Пикировка по мере развития сеянцев. В открытый грунт рассаду высаживают в июне с шагом 20-30 см.

Купить семена, растение – Бегония вечноцветущая розовая F1

Бегония вечноцветущая

Впервые бегонии были обнаружены и описаны французским ботаником и монахом Шарлем Плюмье, который принимал участие в научной экспедиции, организованной в 1687 году Мишелем Бегоном на Антильские острова для сбора растений.

Совершая научную экспедицию в Вест-Индию Ш. Плюмье нашёл шесть видов растений, которые нельзя было отнести ни к одному известному в ту пору роду. В 1690 году новый род Ш. Плюмье назвал «бегония» — в честь своего патрона и друга Мишеля Бегона. После возвращения из экспедиции на основании полученного материала Шарль Плюмье опубликовал книгу «Описание растений Америки с их рисунками».

В декоративном садоводстве как лиственно-декоративные и красивоцветущие растения широкое распространение получило около 125 видов и их гибриды. Обогащению ассортимента послужила значительная работа по гибридизации и селекции бегонии, которая была развёрнута начиная со второй половины XIX века.

В 1856 году в Ассаме (Индия) была найдена бегония королевская (Begonia rex Putz.) с великолепными серебристо-коричневыми листьями. В горах Южной Америки (Андах) натуралисты обнаружили клубневые бегонии — в 1864 году бегонию боливийскую (Begonia boliviensis DC.) (Боливия), в 1866 году — бегонию Вейча (Begonia veitchii Hook. f.) (Перу), в 1866 г. — бегонию Пирса (Begonia pearcei Hook. f.) (Перу, Боливия). Введение в культуру клубневых бегоний и использование их в последующих работах по гибридизации привело к получению большой группы крупноцветущих бегоний.

Сегодня существуют тысячи гибридных форм и сортов бегоний. Наибольшей известностью пользуются сорта, выведенные в Бельгии.