К0015

Бересклет европейский

36.00 руб.

Семена — 4 шт

Красивый декоративный кустарник

Описание товара

Бересклет европейский

Бересклет европейский

Бересклет европейский, или Бруслина (Euonymus europaeus) — кустарник или дерево, вид рода Бересклет(Euonymus) семейства Бересклетовые (Celastraceae). 

Зимостоек, газоустойчив, засухоустойчив. Средне теневынослив, хорошо переносит засуху. Продолжительность жизни высокая. 

Используется как декоративный кустарник в ландшафтном озеленении, декоративен окраской листьев и яркими плодами в осенний период. Часто высаживается вдоль заборов и изгородей. 

Ядовитые плоды используются в качестве рвотного и сильного слабительного средства, а в истолчённом виде в народной медицине применяются для избавления от наружных паразитов и чесотки.

Бересклет европейский

Бересклет европейский

Отвар семенных коробочек даёт нестойкую краску с квасцами желто-соломенного цвета, а с солями железа — коричневого. Оранжевое вещество семенной кровельки используется для окраски сафьяновых кож, а также в народной косметике восточных народов. 

Высокий кустарник с компактной кроной, хорошо образует поросль и достигает высоты 3-5 м. Побеги четырехгранные, в молодом возрасте ярко-зеленые. 

Растет быстро, хорошо переносит стрижку. 

Цветет в течение 20 дней с конца мая. Наибольшей декоративности достигает в пору плодоношения при созревании. Плод – четырехкамерная коробочка, в сентябре при созревании становится насыщенно- розовой, позднее лопается, образуя нарядный каскад с висячими под ней семенами, окруженными яркими оранжевыми присеменниками. 

Бересклет европейский

Бересклет европейский

Посадка: Посев производят осенью в увлажненную почву, укрывая на зиму соломой или листьями. При весеннем посеве семенам нужна предварительная трех-четырех-месячная стратификация во влажном песке при температуре 3-5С.