Распродажа!
ДК0020

Бостонский плющ

30.00 руб. 28.00 руб.

Семена — 3 шт

Вертикальное озеленение, необычный бонсай

Описание товара

Бостонский плющ

Бостонский плющ

Бостонский плющ, Девичий виноград триостренный, или Девичий виноград плющевидный, Партеноциссус Триостренный (Parthenocissus tricuspidata) — вид древовидных лиан из рода Девичий виноград семейства Виноградовые. 

Дальневосточная пышная густая богатая лиана до 20 метров высотой. Реликтовый вид, занесенный в Красную книгу. 

Бостонский плющ - один из наиболее декоративных видов лиановых, весьма перспективный для вертикального озеленения стен зданий, заборов и других объектов. Благодаря наличию присосок на концах усиков лиана взбирается по гладким стенам без опоры. 

Бостонский плющ

Бостонский плющ

В домашних условиях может быть выращен в стиле бонсай.  

Усики короткие, ветвистые, с присосками. Чувствителен к морозам. Высокоустойчив к загрязнению воздуха. 

Предпочитает хорошее освещение, но на прямом солнце не выживет, как и в полутени: увеличатся междоузлия, растение потеряет свою привлекательность. Оптимально - рассеянное освещение, восток-запад. В целом растение считается неприхотливым, за исключением требования прохладной зимовки. Как все виноградовые растет быстро. Зимой предпочитает понижение температуры хотя бы до 12-15ºС.  

Бостонский плющ наименее зимостоек, минимальная зимовка до -15ºС. Его можно выращивать южнее средней полосы России. 

Бостонский плющ

Бостонский плющ

Фен-шуй: Согласно Фен-Шуй, плющ создает своеобразный защитный экран. Темные листья плюща способны вбирать негатив в большом количестве, а светлые – излучают позитивную энергию, помогая болеющим и слабым людям. Это растение может оказывать серьезную поддержку в сложных ситуациях, защищая дом и хозяина от негативных воздействий. Но с одним лишь условием. Растение должно чувствовать, что его любят, радуются его существованию. 

Посадка: Необходима двухмесячная стратификация при температуре +3-5С (можно в холодильнике). Посев в смесь верхового торфа (или  универсального почвогрунта) и речного песка. Соотношение 70% и 30%. Субстрат увлажняют, заглубляют на 1см, накрывают пленкой и помещают в холодильное на 2 месяца, далее семена проращивают при комнатной температуре. Необходимо следить за постоянной влажностью почвы. Всходы появляются от 2 недель до 2 месяцев после стратификации. Сеянцы пикируют в возрасте 1 месяца.