Бугенвиллея (Bougainvillea)

Бугенвиллея (желтая)

75.00 руб.

Семена — 2 шт

Цвет: желтый

Одно из самых красивоцветущих растений

Описание товара

Бугенвиллея (Bougainvillea)

Бугенвиллея (Bougainvillea)

Бугенвиллея (Bougainvillea) — род вечнозеленых растений семейства Никтагиновые, или Ночецветные (Nyctaginaceae).

Знаменитое и популярное растение, благодаря продолжительному периоду цветения. Широко распространено в комнатном цветоводстве, весьма востребовано любителями бонсай, в результате чего получается невероятной красоты цветущее растение в миниатюре.

В средней полосе это растение украшает помещения, летом горшки с ним выставляют на патио и площадки возле зданий. Главным украшением бугенвиллеи являются яркие окрашенные прицветники (длиной до 6 см). Их часто ошибочно принимают за цветки. Сами цветки желто-зеленые, невзрачные. В современное время выведено новых сортов и гибридов. Окраска их прицветников намного интереснее и разнообразнее прежних.

Бугенвиллея любит солнечные, хорошо освещенные места и почти не требует притенения. К температуре в теплое время года особых требований не предъявляет. Летом вообще желательно вынести ее на улицу. Зимой же растение отдыхает, в это время у нее период покоя. Как для многих комнатных растений, в этот период ей весьма полезно понижение температуры до + 8-15ºС. При этом оберегайте корни от переохлаждения. Если поставить бугенвиллею в прохладном помещении на пол, то высока вероятность загнивания корней.

Пока растение еще молодое, пересаживайте его каждый год. Взрослое и достаточно развитое можно пересаживать раз в 2-3 года, по мере необходимости. В процессе роста, корни бугенвиллеи занимают все пространство горшка. Но не используйте горшок «на вырост». Вода в таком горшке будет застаиваться. Каждый последующий должен быть на 2-3 см. в диаметре больше предыдущего. Предпочтение лучше отдавать глубоким горшкам.

Бугенвиллея

Бугенвиллея

 

Посадка: Семена замочить на 3-4 часа в растворе стимуляторов. Бугенвиллеи требуют хорошо аэрируемые субстраты с большой долей песка (1 часть торфа на 1 часть песка). Корни бугенвиллей тонкие, и когда время настает для перевалки, следует быть осторожным, поэтому для посадки лучше всего подойдут пластиковые стаканчики. Семена будут нуждаться в хорошем источнике света. Желателен нижний подогрев, прорастание идет при температуре 27-30ºС.

Посев семян бугенвиллеи производят на глубину не большую, чем 2 - 3 диаметра семян. Посевы умеренно поливают. Создают условия мини-теплички. При посеве зимой требуется подсветка, расстояние от лампы до посевов около 25 см. Семена прорастают в течение 2-3 месяцев.