Бутея Односемянная, или Бутея великолепная, Лесное пламя, Палаш (Butea monosperma)

Бутея Односемянная

115.00 руб.

Семена — 1 шт

Редкий вид 

Описание товара

Бутея Односемянная, или Бутея великолепная, Лесное пламя, Палаш (Butea monosperma)

Бутея

Бутея Односемянная, или Бутея великолепная, Лесное пламя, Палаш (Butea monosperma) 

Бутея семейства Бобовые (Fabaceae) - дерево средней высоты (до 15 м), с перистыми листьями до 20 см, цветки — ярко-оранжевые или красноватые, с лепестками 2,5 см в кистях до 15 см длиной. Во время цветения кисть напоминает пламя.

Бутея односемянная — весьма засухоустойчивое растение, но плохо выдерживает похолодание.

Бутея активно используется в лекарственных целях, косметической промышленности и имеет ряд полезных свойств. Отвар коры Бутеи способствует быстрому увеличению числа клеток волос и, как следствие, ускорению развития волосяных фолликулов. Укрепляет волосы, повышает их густоту.

Бутея Односемянная, или Бутея великолепная, Лесное пламя, Палаш (Butea monosperma)

Бутея

Оказывает благоприятное действие на систему пищеварения и крово-обращения, является эффективным вяжущим, стимулирующим и кровоостанавливающим средством.

В условиях умеренного климата в комнатной, балконной или садовой культуре Бутея обычно цветёт около 2-3 месяцев, начиная с середины лета, а в оранжереях зацветает весной - в марте-апреле. Весной и летом комнатные экземпляры Бутеи предпочтительнее содержать на открытом воздухе или высаженными в грунт после того как ночная температура стабилизируется на уровне выше 12-15ºС. Размещают её в период роста на тёплом, защищённом от сквозняков, светлом солнечном месте.

Бутея Односемянная, или Бутея великолепная, Лесное пламя, Палаш (Butea monosperma)

Бутея

Бутея свето- и влаголюбивое растение. Предпочитает обильный полив летом, влажный воздух (или частое опрыскивание), хорошо дренированные, питательные, желательно плотные с примесью песка, слабокислые и нейтральные грунты. Лучшая смесь глинисто-дерновой, перегнойной земли и песка (2:2:1). Летом полив Бутеи обильный (без пересушивания субстрата и без застоя воды); очень полезно частое опрыскивание.

При содержании растений в комнатной культуре зимой подойдёт прохладный подоконник. Для взрослых экземпляров может рекомендоваться темная зимовка: осенью растение желательно пересадить, подрезать до старой древесины и поместить в тёмное помещение с температурой 5-10ºС тепла, где содержать прикопанным в песок. С наступлением сокодвижения и появления признаков роста растение начинают поливать и опрыскивать.

В период активного роста эритрину регулярно подкармливают дважды в месяц полным минеральным удобрением. В конце лета подкормки прекращают, чтобы растение сбросило листья и подготовилось к периоду покоя.

Бутея хорошо переносит обрезку, тем более необходимую осенью после листопада, когда часть молодых побегов, включая все цветоносные с не опыленными цветками отмирает. Пересадку растения обычно производят в конце зимы или начале весны. 

Сеянцы Бутеи зацветают через 3-5 лет.  Прекрасное комнатное растение в странах с холодным климатом.

Это растение так же будет интересно для любителей выращивать карликовые деревья в стиле бонсай. 

Посадка: Семена имеют высокий процент зарождения и сохраняют свою всхожесть в течение нескольких лет. Перед посевом семена скарифицируют (оболочка очень твердая и плохо поддается надпиливанию, поэтому достаточно сделать легкий надрез). Затем, семена замачивают на сутки в теплой влажной воде. Высеивают под пленку в стандартную почвенную смесь и содержат при температуре 25-32 С. Всходы появляются уже через 2 недели. Сеянцы растут достаточно быстро. Пикируют, когда у сеянцев образуется 4-5 настоящих листика.