КР0029

Цезальпиния «Златовласка»

35.00 руб.

Семена — 1 шт

Нежное и элегантное растение

Описание товара

Цезальпиния

Цезальпиния

Цезальпиния прекрасная, Красная мексиканская цезальпиния, Красная райская птица, Павлиний цветок, Попугайный куст  (Caesalpinia pulcherrima) - род растений семейства Бобовые (Fabaceae). 

Цезальпиния Прекрасная является национальным цветком Барбадоса, откуда пошло еще одно название - "гордость Барбадоса". 

В природе достигает 6 метров высоту, растет кустом или небольшим деревцем. В горшечной культуре обычно не более 1 метра. Подходит для озеленения теплых оранжерей и зимних садов, жилых и офисных помещений. 

Цезальпиния

Цезальпиния

Элегантная, подобно мимозе, перистая листва, прекрасные огненно-красные гофрированные цветы с желтой каймой по краю лепестка и длинные тычинки делают это растение исключительно декоративным. Цветки собраны в шарообразные соцветия, в диаметре около 15 см . Период цветения приходится на теплое время года. После цветения образуются плоды – стручки с семенами. Растения, выращенные из семян, способны цвести через 2-4 года. 

Хорошо растет на открытых солнечных участках или в фильтрованным свете. Для цветения необходимо 8-10 часов прямого солнца в сутки. Полив умеренный. Терпима к засухе, но предпочитает повышенную влажность воздуха. 

Цезальпиния

Цезальпиния

Корневая система у растения поверхностная, расположена неглубоко, следует учитывать это при выборе посадочного контейнера.

Компактную и пушистую форму кроны поможет придать ежегодная обрезка, которую проводят поздней осенью или ранней весной.  

Посадка: Семена можно сеять круглый год в смесь земли, компоста и песка. Перед посевом, для быстрого прорастания, рекомендуется нарушить внешнюю оболочку семени (надпилив или надрезав) и замочить на 6-8 часов в теплой воде.

Проращивают семена на свету при температуре 22-26°С. Сеянцы пикируют в отдельные емкости в фазе 4 настоящих листьев, аккуратно, стараясь не повредить нежную корневую систему.