Чабрец Зоммертайм, или Тимьян ползучий, Тимьян густоволосистый, Чабрец ползучий, Чабрец густоволосистый (Thymus serpyllum)

Чабрец Зоммертайм

19.00 руб.

Семена — 20 шт

Описание товара

Чабрец Зоммертайм, или Тимьян ползучий, Тимьян густоволосистый, Чабрец ползучий, Чабрец густоволосистый (Thymus serpyllum)

Чабрец

Чабрец Зоммертайм, или Тимьян ползучий, Тимьян густоволосистый, Чабрец ползучий, Чабрец густоволосистый (Thymus serpyllum) 

Вид многолетних полукустарников из рода Тимьян (Thymus) семейства Яснотковые (Lamiaceae). Народное название растения — богородская (богородицкая) трава (иногда это название применяют и к другим видам тимьяна). Под «чабрецом», используемым в качестве названия вида, понимается именно тимьян ползучий.

Широко используется как лекарственное растение и пряность в кулинарии.

Чабрец Зоммертайм, или Тимьян ползучий, Тимьян густоволосистый, Чабрец ползучий, Чабрец густоволосистый (Thymus serpyllum)

Чабрец

Чабрец Зоммертайм: Сорт относится к так называемым "летним" чабрецам.

Многолетнее пряно-декоративное растение, образующее красивые округлые душистые кустики диаметром 15-25 см, для выращивания в открытом грунте и в горшках.

Молодые побеги, используемые в качестве пряности, очень быстро отрастают, что позволяет сделать за лето 2-3 срезки. Тонкие, змеевидно изогнутые побеги не полегают, а образуют плотный "ершик", что делает растение очень декоративным.

Чабрец Зоммертайм, или Тимьян ползучий, Тимьян густоволосистый, Чабрец ползучий, Чабрец густоволосистый (Thymus serpyllum)

Чабрец

Имеет яркий тепло-чабрецовый аромат, что делает его прекрасной приправой к мясу и блюдам из фасоли. В высушенном виде заваривается с чаем, придавая ему особый аромат и целебные свойства.

Посадка: Рассадное выращивание наиболее предпочтительно для дальнейшего культивирования растений в горшках или других емкостях.

Посев проводят с тем расчетом, чтобы перед высадкой на постоянное место рассада имела возраст 60-70 дней.

Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный.

Семена равномерно распределяются по поверхности грунта, не присыпаются. Полив лучше проводить в виде опрыскивания.

Прорастание медленное, 15-16 дней при температуре +20 +25С и дополнительном освещении (в феврале-марте 40-60 Вт/м²).

Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов.

Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре +18 +20С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 20-25 дней после появления всходов в горшочки диаметром 4-5 см.

За время выращивания в рассадном горшочке растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами.