Цикламен персидский Виктория

Цикламен персидский «Виктория»

70.00 руб.

Семена — 4 шт

Популярный сорт Бахромчатых цикламенов

Описание товара

Цикламен персидский Виктория

Цикламен персидский Виктория

Цикламен персидский бахромчатый (Cyclamen persicum).

Это самый популярный сорт Бахромчатых цикламенов. Оригинально окрашенные цветки буквально парят над листвой. Лепестки украшены нежной, изящной бахромой. Великолепное горшечное растение. Используется и для срезки.

Комнатный многолетник. Предпочитает дренированную, богатую гумусом почву (рН6,0-6,5). Нуждается в притенении от прямых солнечных лучей. Полив регулярный в поддон во время роста и цветения, ограниченный в период покоя. Недопустимо попадание воды в центр листовой розетки во избежание загнивания. 

Цикламен персидский Виктория

Цикламен персидский Виктория

Посадка: Посев круглогодично. Семена перед посевом замачивают на сутки в теплой воде, а затем высевают на глубину в 1см. Проращивание в темноте (или накрыть темной пленкой), при оптимальной температуре 17-18°С и постоянной влажности. Всходы появляются через 4-5 недель. После появления всходов притенение снимают. В фазе 2 настоящих листьев сеянцы пикируют в ящики со смесью из листовой, торфяной земли и песка (2:1:0,5) по схеме 6х6 см. При пикировке клубеньки полностью присыпают землей. Когда растения достигнут полного развития, их высаживают в отдельные горшки, заглубляя клубень на 1/2-2/3 в землю. Клубень цикламена имеет только 1 точку роста, поэтому повреждение точки роста приводит к гибели растения. Предпочитает северные и восточные окна, а на южных растения нуждаются в притенении.Зацветает через 28-32 недели от посева.

Дополнительная информация

Вес 3 g