Купить семена, растение – Дейция амурская, или мелкоцветная (Deutzia amurensis)

Дейция Амурская

40.00 руб.

Семена — 25 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Дейция амурская, или мелкоцветная (Deutzia amurensis)

Дейция амурская

Дейция амурская, или мелкоцветная (Deutzia amurensis)

Род многолетних древесных растений семейства Гортензиевые (Hydran-geaceae). 

Декоративный листопадный кустарник высотой до 2 м, раскидистыми ветвями.

Кора побегов коричневая, позже - серая. Листья эллиптические, супротивные, до 6 см длиной, тонкопильчатые, к вершине заостренные, у основания клиновидные, с обеих сторон опушенные, весной и летом ярко-зеленые или серовато-зеленые, осенью — охристые или буро-желтые.

Цветки белые, без запаха, в многоцветковых, щитковидных соцветиях, до 7 см в поперечнике. Цветет с конца мая до конца июня в течение 16-20 дней. 

Купить семена, растение – Дейция амурская, или мелкоцветная (Deutzia amurensis)

Дейция амурская

Устойчива к дыму и газам, влаголюбива. Растет быстро и рано вступает в пору цветения. Светолюбива, засухоустойчива, к почвенным условиям малотребовательна, но лучшего развития достигает на свежих и плодородных почвах. Размножается семенами и черенками. Дает обильную корневую поросль. Легко переносит пересадку.

Обилие цветков, своеобразие окраски листьев, изящество формы куста делают ее желанной в садово-парковом строительстве и любительском садоводстве в виде рыхлых групп и живых изгородей.

Дейция амурская засухоустойчива, но обильное и пышное цветение возможно лишь при регулярном поливе, особенно во время длительной засухи. Более тщательный уход за растениями должен быть в первой половине лета, поскольку именно в этот момент дейция интенсивно растет. Весной под растения вносят перегной и жидкие минеральные удобрения, не возбраняется внесение гранулированного суперфосфата и древесной золы (около 200 г на 1 взрослый куст). Количество вносимых удобрений зависит исключительно от плодородности почвы.

Купить семена, растение – Дейция амурская, или мелкоцветная (Deutzia amurensis)

Дейция амурская

Дейция амурская идеальна для одиночных и групповых посадок, для живой изгороди (в живых изгородях дейции не стригут!).

Растение прекрасно смотрится на фоне газона и на заднем плане миксбордеров. Дейция амурская сочетается как с декоративными кустарниками, так и с многолетними и однолетними цветочными культурами, например, с гайлардией, платикодоном, гелениумов, ромашками и др.

Гармонично вольется рассматриваемый вид в аутомналии (стиль оформления цветника или сада, в котором акцент делается на растения c поздним сроком цветения, отличающиеся великолепием красок (золотистых, бронзовых, пурпурных, желтых, красных, огненно-оранжевых и др.).

Посадка: Посев проводят весной без предварительной обработки семян. Достаточно при посеве плотно прижать семена к земле и не заделывать их.

Всходы появятся через три недели. Всхожесть семян сохраняется один-три года.

Однолетние сеянцы чувствительны к низким температурам и требуют обязательного укрытия. Учитывая их низкую зимостойкость, пикировку проводят весной. При благоприятных условиях сеянцы зацветут на третий год.