Дельфиниум крупноцветковый "Бабочка"

Дельфиниум крупноцветковый «Бабочка»

24.00 руб.

Семена — 25 шт

Смесь окрасок

Описание товара

Дельфиниум крупноцветковый "Бабочка" (микс)

Дельфиниум крупноцветковый "Бабочка"

Дельфиниум, или Живокость, или Шпорник (Delphinium

Многолетник. Высота 40 см. Диаметр 5 см. В новом сезоне вам не обойтись без дельфиниума! Это элегантное растение с крупными яркими цветками, собранными в рыхлые метельчатые соцветия, станет великолепным дополнением к любому садовому ансамблю. Прекрасно подходит для создания многолетних бордюров, одиночных и групповых посадок и на срезку.

Расцветка: белая, голубая, розовая, синяя.

Предпочтительны солнечные места с легким затенением в полдень и плодородная, хорошо дренированная почва. Морозостойкое и засухоустойчивое. Полив в сухую погоду. После цветения цветоносы срезают, чтобы вызвать вторичное цветение осенью. В конце осени стебли обрезают под корень. Цветение: июнь - июль (на второй год). Хорошо сочетается с люпинами, лилиями, кустарниками и хвойными деревьями.

Посадка: Посев семян производят в марте в рассадные ящики, присыпав их слегка влажным песком. При температуре почвы +10 °С всходы появляются через 18-25 дней. После образования первого настоящего листа сеянцы пикируют. В начале мая высаживают в открытый грунт. Молодые растения доращивают до осени или до весны следующего года на разводочных грядах, затем высаживают на постоянное место, выдерживая расстояние между растениями 30-40 см. Сеянцы мартовского посева зацветают в августе, через 6 месяцев после посева. В апреле-июне семена можно высевать в открытый грунт на разводочные гряды.