1д0011авй

Дикий шафран

45.00 руб.

Семена — 10 шт

Древняя масличная и красильная культура. Используется в косметологии.

Описание товара

Дикий шафран

Дикий шафран

Сафлор красильныйамериканский шафранкрасильный чертополох (Carthamus tinctorius).

Семейство Астровые, или Сложноцветные.

Однолетнее  растение.

Древняя масличная и красильная культура (еще в Древнем Египте использовали для окрашивания повязок при мумифицировании).

Цветки сафлора используются как компоненты цветочных чаёв.

В медицине — используется как слабительное, мочегонное, желчегонное.

Дикий шафран

Дикий шафран

Особенно ценится сафлоровое масло. Оно насыщено линолевой кислотой(около 80 %), не синтезирующейся в организме.

Масло сафлора оказывает смягчающее, укрепляющее и питательное действие на кожу, нормализует клеточные функции, улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным действием, высокой влагоудерживающей и влагорегулирующей способностью.

Кроме того, масло служит активным проводником других компонентов косметических средств в более глубокие слои кожи.

Его соцветия очень красивы в букетах. Причем как живые, так и сухоцвет.

Растение 60-80 см высотой. Окраска цветков может быть ярко-оранжевого или желтого цвета. Вегетационный период сафлора составляет 115 дней. Данное растение характеризуется устойчивостью к засухе, осыпанию и полеганию.

Посадка: Семена сеют в апреле-мае прямо в открытый грунт, так как пересадка всходов приводит к нарушению их роста.