КР0016

Эритрина

54.00 руб.

Семена — 1 шт

Редкий представитель рода Erythrina 

Описание товара

Эритрина

Эритрина

Эритрина, Коралловое дерево, Эритрина коралловая (Erythrina Stricta) – семейства Бобовые (Fabaceae).

Красивое невысокое (в природе до 8м в высоту) дерево или куст с блестящей зеленой сердцевидной листвой. Редкий представитель рода Erythrina. Цветет гроздьями красных трубчатых цветков, сменяющихся эффектными стручками с красными семенами.

Как и другие африканские виды нуждается в хорошем освещении в течение всего года. Полив регулярный в теплое время года. Зимой, когда деревце почти безлиственно, полив очень редкий. С наступлением весны, на дереве появляется множество очень ярких больших цветов. Не сложное в уходе. При содержании растений в комнатной культуре зимой подойдет прохладный подоконник. 

Эритрина

Эритрина

Это растение так же будет интересно для любителей выращивать карликовые деревья в стиле бонсай. 

Посадка: Семена имеют высокий процент зарождения и сохраняют свою всхожесть в течение нескольких лет. Перед посевом семена скарифицируют (оболочка очень твердая и плохо поддается надпиливанию, поэтому достаточно сделать легкий надрез).Затем, семена замачивают на сутки в теплой влажной воде. Высеивают под пленку в стандартную почвенную смесь и содержат при температуре 22-24 С. Предпочитает полное солнце, регулярный полив и ежемесячные подкормки. Заморозков не переносит. Прекрасное комнатное растение в странах с холодным климатом.