КР0042

Этлингера высокая

36.00 руб.

Семена — 2 шт

Красивый и зрелищный цветок

Нет в наличии

Описание товара

Этлингера высокая

Этлингера высокая

Этлингера высокая, Имбирь-факел, Пламенная лилия, Фарфоровая роза, Филлипинский восковой цветок, Факел императора (Etlingera Elatior Pink) - многолетнее, очень привлекательное, травянистое растение, семейства Имбирные (Zingiberaceae). 

Этлингера один из самых красивых и зрелищных цветков, образующий многочисленные скопления вертикально растущих стеблей, с большими, удлиненными, плотными листьями. Цветет в теплое время года огромными, эффектными, розово-красными цветами, с восковыми прицветниками. 

Неприхотливо в уходе, легко приспосабливается практически к любым условиям содержания. В теплых тропических регионах выращивается как садовое растение. В странах с холодными зимами - как горшечное и оранжерейное растение. Цветы часто используются для срезки. 

Этлингера высокая

Этлингера высокая

Требует теплого, светлого и влажного содержания круглый год. Почва предпочтительна суглинистая, питательная. Полив регулярный, без пересушки земляного кома. 

Этлингера, выращенная из семян, зацветает на второй год жизни. Цветение длится с мая по октябрь. Цветки держатся очень долго, образуя семенную коробочку.

Посадка: Семена замочить на 24 часа в теплой воде с добавлением стимуляторов, вода должна оставаться теплой на протяжении всего времени замачивания (t - 30-40ºС). Высевать в богатую плодородную нейтральную почву, предварительно увлажнив ее. Примерный состав: универсальный стерильный торфогрунт с небольшим количеством речного песка. В смеси перлита и/или песка семена не прорастут. Семена заглубляют на 0,5 см. Накрыть посадочную емкость пленкой и поставить в теплое место с ярким освещением, температура прорастания 28-35ºС, следить за постоянной влажностью. Среднее время всходов 1-4 мес. Контейнер для посева семян и посадки растений должен быть объемный.