Эвкалипт Популус, или эвкалипт Тополевидный (Eucalyptus Populus)

Эвкалипт Популус

65.00 руб.

Семена — 5 шт

Оригинальный и не похожий на другие виды эвкалиптов

Описание товара

Эвкалипт Популус (Eucalyptus Populus)

Эвкалипт Популус

Эвкалипт Популус, или эвкалипт Тополевидный (Eucalyptus Populus)

Растение относится к роду вечнозеленых деревьев и кустарников из семейства Миртовые.

Очень оригинальный и не похожий на другие виды эвкалиптов. Его оригинальные голубовато-зеленые листья с сизоватым отблеском придают растению элементы некоторой загадочности и таинственности. 

Дерево, высотой до 100 м, представляет собой прямой или искривленный ствол с пирамидальной кроной.

Листовая пластинка из-за скрученного черешка расположена ребром, вследствие чего эвкалиптовое дерево почти не дает тени. Обладает овальными листьями с характерным эвкалиптовым запахом.

Эвкалипт Популус, или эвкалипт Тополевидный

Эвкалипт Популус

Эвкалипт предпочитает светлое место, способен переносить прямые солнечные лучи. Хорошо растет у окон южного направления. У окон западного и восточного направлений растения следует размещать в наиболее светлых местах. У окон северного направления растению будет не хватать света для нормальной жизнедеятельности. В летний период эвкалипт можно размещать на открытом воздухе, но к новому уровню освещенности следует приучать постепенно, во избежание солнечных ожогов. Также постепенно приучают эвкалипт к прямым солнечным лучам после приобретения растения и после длительной пасмурной погоды. В зимний период эвкалипт следует размещать в наиболее освещенном месте. 

Эвкалипт Популус

Эвкалипт Популус

С весны до осени эвкалипт предпочитает температуру в диапазоне 24-26°C, с осени желательно снизить температуру содержания растения до 16-17°C. Следует обеспечить растению приток свежего воздуха, но избегать сквозняков.

Поливают эвкалипт с весны до осени обильно, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата, мягкой отстоянной водой комнатной температуры. С осени полив несколько снижают, поливают осторожно, но до пересушки субстрат доводить нельзя. Поливать лучше, тогда когда субстрат просохнет в глубь на 1-4 см (глубина просушивания зависит от размера горшка). В случае теплой зимовки полив проводят более часто.

Эвкалипт любит повышенные значения влажности воздуха, однако плохо переносит опрыскивание. Поэтому лучше обеспечить растению повышенную влажность с помощью размещения горшка с эвкалиптом на поддоне, наполненном влажным керамзитом или торфом.

С весны до осени эвкалипт подкармливают комплексным минеральным удобрением каждые 2-3 недели. Зимой не подкармливают.

Эвкалипт Популус, или эвкалипт Тополевидный (Eucalyptus)

Эвкалипт Популус

В открытом грунте в субтропиках эвкалипты зацветают на 2-10-й год в зависимости от вида, а в оранжереях в северных широтах при горшечно-кадочной культуре этого не наблюдается, несмотря на интенсивность их роста.

Период покоя у эвкалипта наступает в зимнее время. Растение содержат в светлом помещении при температуре около 16°C, поливают осторожно.

Эвкалипты декоративны своей листвой, поэтому нет необходимости производить ежегодную обрезку побегов. Для формирования кроны молодые побеги можно прищипывать.

Пересаживают эвкалипт в молодом возрасте ежегодно, более старые экземпляры – через 2-3 года. Верхний слой почвы у взрослых экземпляров следует обновлять ежегодно. В качестве субстрата можно использовать следующий состав: две части дерновой земли, одна часть перегнойной земли, одна часть торфа, одна часть песка. На дне горшка обязателен хороший дренаж.

Посадка: Семена у эвкалипта мелкие, длиной около 1-2 мм. Эвкалипт высевают круглогодично. Почва для посева должна быть легкая, за день до посева ее обильно проливают, семена смешивают с песком и высевают на слегка уплотненную поверхность. Посевы опрыскивают и накрывают стеклом или пленкой. Особенно внимательно следует отнестись к поливу, так как проростки легко погибают при избыточном поливе. Они часто поражаются черной ножкой. Всходы начинают появляться примерно с седьмого дня при температуре 18-20°С. Стекло снимают с посевов, после того как появится первый настоящий лист. Для более равномерного прорастания рекомендуется проводить стратификацию в течение месяца при температуре + 4°С.