ДК0011

Фикус Бенгальский

45.00 руб.

Семена — 3 шт

Высодекоративный, эксклюзивный вид фикуса

Описание товара

Фикус Бенгальский

Фикус Бенгальский

Фикус бенгальский, Баньян, Бенгальский рис, Индийский рис  (Ficus benghalensis) - дерево семейства Тутовые, произрастающее в Бангладеш, в Индии и на Шри-Ланке. Разрастаясь, он способен превратиться в большое дерево, занимающее несколько гектаров, имеющее окружность кроны длиной 610 метров, является одним из видов Баньяна.

Баньян – это не название растения, это жизненная форма, особенность роста. Баньяном называют растения, ветви и ствол которых способны образовывать множественные воздушные корни. Через какое-то время корни достигают земли, укореняются и становятся дополнительным стволом. Одно дерево может иметь несколько сотен стволов и занимать значительную площадь. 

В домашних условиях Фикус Бенгальский можно вырастить в виде бонсай, высотой не менее 50 см, штамбовым деревцем или переплести стволы нескольких фикусов между собой. 

Фикус Бенгальский

Фикус Бенгальский

Листьями размером до 20 см, кожистые, имеющими гладкие. Прожилки листа видны отчетливо. Плоды – мелкие красные ягоды, наполненные множеством мелких семян – излюбленное лакомство птиц и обезьян. По виду напоминают инжир, но в пищу не пригодны. Древесина баньяна мягкая и пористая. Клейкий млечный сок охотники используют для ловли птиц. 

Фикус Бенгальский это дерево-долгожитель, срок жизни его насчитывают до 3000 лет. 

Гармония: Согласно Фен-шуй - фикус лучше всего располагать в юго-восточной части квартиры. В этом случае он поможет своим владельцам мудро мыслить, принимать правильные решения и забыть об агрессии. Растение будет способствовать умиротворению и гармонии в семье. Поставив деревце на кухне, можно создать благоприятные условия для притока финансовых средств и защитить собственный дом от голода и безденежья.

Людям, страдающим от бессонницы, древние китайские философы рекомендовали ставить кадку с фикусом в спальне. Растение не только очистит воздух, но и поможет нормализовать сон.

Баньян

Баньян

Деревцем фикуса можно украсить не только дом или квартиру, но и офис. Поставив кадку с растением в юго-восточной области офисного помещения или рядом с рабочим столом, можно добиться повышения уровня трудоспособности и проще переносить нагрузки, связанные с профессиональной деятельностью.

Посадка: Семенами круглогодично. Семена мелкие, поэтому замачивать их не надо. Посадочную смесь рекомендую брать с таким составом: чистый торф 70% + 20% вермикулита с перлитом + 10% речного песка. Получившийся субстрат утрамбовывать в контейнер и увлажнить (до верхнего края должно остаться см 3-4), равномерно распределить семена на поверхности и слегка присыпать их этим же субстратом, накрыть пленкой и поставить в теплое светлое место, температура прорастания 25-32ºС, в зимнее время лучше использовать нижний подогрев. Каждые 3–4 дня проветривают посевы.

Первые всходы появляются от 10 дней до 2 месяцев. Всходы растут медленно. Вначале они не похожи на фикусы. Пересаживать молодые растения нужно не ранее 2.5–3 месяцев. При пересадке важно проследить, чтобы корневая шейка оказалась на том же уровне, что и прежде. Далее расти они будут быстрее.