Финик Робелена (Phoenix Roebelenii)

Финик Робелена

54.00 руб.

Семена — 2 шт

Описание товара

Финик Робелена

Финик Робелена

Финик Робелена (Phoenix Roebelenii)

Небольшая пальма, растущая до 2-3 метров высотой. Листья мягкие, тонкие, продолговатые. На взрослых экземплярах появляются небольшие черные съедобные плоды.

При выращивании на открытом воздухе подходит для субтропического или тропического климата. Отлично подходит в качестве комнатного растения.

Это не требовательное в уходе растение. Экспозиция солнечная или фильтрованный свет. Полив регулярный в теплое и светлое время года. Подкормки проводят 2-4 раза в месяц комплексным минеральным удобрением для декоративно лиственных растений или пальм. Смесь для посадки: листовая или дерновая земля, перегной и песок. Пересадку взрослых растений проводят 1 раз в 2-3 года.

Финик Робелена (Phoenix)

Финик Робелена

Летом растения лучше содержать на открытом воздухе, в саду, открытой веранде или на балконе. В зимний период требует прохладного и светлого содержания. Выдерживает понижение температуры до -5°С. Может пережить кратковременную засуху.

Финик любит влажный воздух, поэтому необходимо ежедневное опрыскивание. Летом полезно выносить пальму в сад, на защищенное от ветра место.

Финик используют для озеленения светлых комнат, офисов, выращивают в оранжереях и зимних садах.

Посадка: Семена высевают в подогретую до 25С почвенную смесь из дерновой, листовой земли и песка (2:2:1), в феврале-марте. Семена прорастают в течение 2-3 месяцев. Молодые растения пересаживают ежегодно, взрослые - по мере заполнения корнями кадки.

При пересадке важно не повредить длинный корень – это обычно приводит к гибели растения. Финик используют для озеленения светлых комнат, офисов, выращивают в оранжереях и зимних садах.