Фисташка (Pistacia)

Фисташка

58.00 руб.

Семена — 4 шт

Подходит для создания бонсай

Описание товара

Фисташка (Pistacia)

Фисташка (Pistacia)

Фисташка (Pistacia) — небольшой род вечнозелёных или листопадных деревьев или кустарников семейства Сумаховые (Anacardiaceae), распространённых в субтропических, частично тропических областях Старого и Нового Света.

Фисташка растёт на серозёмах, на горно-степных коричневых почвах, на обрывах и склонах. Светолюбива, засухоустойчива,кальцефил — предпочитает почвы, богатые кальцием, который она активно усваивает. Может выдержать температуру до −25 °C.

Фисташковое дерево иногда называют зеленым миндалём.

Фисташка (Pistacia)

Фисташка (Pistacia)

Фисташка — растение двудомное. Тычиночные цветки в густых, сложных, довольно широких метёлках, длиной 4-6 см. Пестичные цветки в более редких и узких метёлках, примерно такой же длины, околоцветник из трёх — пяти продолговатых, неравных, чуть более широких, чем у тычиночных цветков, листочков длиной 2—4 мм.

Красивые листья и скопления красновато-морщинистых фруктов делают его привлекательным и как декоративное растение.

Несоленые фисташки являются очень здоровой пищей, однако, они богаты жирами. Это орех с высоким содержанием калия, низким содержанием натрия, помогает регулировать баланс жидкости в организме, нормализует артериальное давление. Фисташки являются отличным источником белков, содержат кальций, железо, фосфор, тиамин, цинк, витамин B6 и витамин Е. У фисташек небольшое содержание холестерина по сравнению с другими орехами. Они содержат большое количество клетчатки и имеют низкое содержание насыщенных жиров, но много мононенасыщенных жиров, что приводит к сокращению риска сердечного приступа. Фисташки также содержат антиоксидант, снижающий риск развития таких заболеваний, как рак.

Фисташка (Pistacia)

Фисташка (Pistacia)

Фисташки, как и другие орехи, опыляются в основном ветром, так как цветки фисташек разделяются на мужские и женские. Поэтому, для получения урожая, нужно посадить как минимум два дерева.

Посадка: Для более удачной всхожести, семена лучше сажать по одному, предварительно сняв скорлупу, глубина посадки примерено  3 – 4 см дома (на улице 6 – 8 см), проращивать в теплом месте. При регулярном, не частом поливе, семена начинают прорастать уже через месяц. Но в последующие дни орех будет расти очень медленно, так как сначала развивается корневая система, и только через год начнет быстро расти верхняя часть фисташкового дерева. Помните, что фисташки это очень солнцелюбивое дерево и поэтому, сажать его нужно в соответственное место.

Фисташка (Pistacia)

Фисташка (Pistacia)

Фисташка – растение очень неприхотливое, но с нежными корнями – они тонкие и хрупкие. Не боится засухи, холода, жары, растет медленно и довольно охотно ветвится.

Пересадку с травмированием корней фисташка боится, потом долго болеет. Растут периодически, довольно быстро выбрасывают веточки, потом приостанавливают рост и начинают растит в толщину. При сильной засухе или морозе гибнут листья, но это не страшно, после полива просыпаются спящие почки и растение быстро обрастает.