Распродажа!
ДК0017

Фисташка Китайская

49.00 руб. 42.00 руб.

Семена — 2 шт

Всегда смотрится очень эффектно и декоративно

Описание товара

Фисташка Китайская

Фисташка Китайская

Фисташка Китайская  (Pistacia chinensis) - изящное стройное экзотическое деревце или кустарник, родом из Северного Китая, семейство Анакардиевые, совершенно не прихотливое в уходе, ее еще называют Южная Спартанка. 

Фисташка Китайская самый морозостойкий и выносливый вид из всех своих сородичей, не боится засухи, жары, растет медленно и довольно охотно ветвится.

В домашних условиях вырастает до 1,5-2 метров, прекрасно формируется в стиле бонсай, хотя даже без специальной бонсай-подготовки смотрится очень эффектно и декоративно. 

Листья овальные, заостренные на верхушке, имеют сильный приятный хвойно-смоляной запах, особую красоту и привлекательность представляют в осенний период, приобретая яркие багряные тона, в зависимости от условий содержания, на зиму может сбросить листву. 

Фисташка Китайская

Фисташка Китайская

Цветет в марте-апреле, соцветия собраны в мелкие кисти, после опадения цветов, начинается вызревание плодов до октября-ноября. Плоды у фисташки - мелкая костянка, сначала красные, спелые плоды имеют фиолетовый окрас. 

К почве Фисташка не требовательна, главное чтобы она была нейтральной кислотности, легкая, аэрируемая и быстро просыхала, т.к. застоя влаги Фисташка не переносит. 

Посадка: Перед посевом семена слегка скарифицируют, т.е. утончают верхнюю оболочку надпиливанием, или потерев о наждачную бумагу, далее выдерживают 18-24 часа в теплой воде 36-40ºС с добавлением стимуляторов, чтобы вода на протяжении всего времени оставалась теплой, поставьте на батарею. Набухшие семена высевают в легкую рыхлую стерильную увлажненную почву, заглубляя на 1 см (кокосовый субстрат, инертные разрыхлители: перлит, вермикулит и т.д., 1:1). Емкость для посева лучше брать такую, чтобы сеянец мог там "жить" до 3-4 месяцев, пока не окрепнет хрупкая корневая система. Посадочный горшок накрывают пленкой и ставят в теплое светлое место, температура прорастания 28-35ºС. Всходы появляются от 1 до 6 недель. Летом можно проращивать на солнце, зимой обязателен нижний подогрев и дополнительное подсвечивания лампами дневного света. Если не выдерживать этих условий, семечки сгниют.