Купить семена, растение – Физалис Ананасовый

Физалис Ананасовый

19.00 руб.

Семена — 10 шт 

Описание товара

Купить семена, растение – Физалис Ананасовый

Физалис Ананасовый

Физалис Ананасовый 

'Physalis' в переводе с греческого означает - пузырь. Такое название растение получило по разрастающейся, вздутой, красно-оранжевой чашечке, семейство Пасленовые. 

В отличие от других сортов овощного физалиса, плоды Ананасового крупные, массой от 50 до 80 г, светло-жёлтого цвета. 

Сорт раннеспелый — первое плодоношение начинается на 105–110 день после всходов.

Вкус у ягод приятный, довольно сладкий, с ароматом ананаса.

Плоды спрятаны в коробочки светло-жёлтого цвета. Листья гладкие и крупные, по краям мелкозубчатые.

Купить семена, растение – Физалис Ананасовый

Физалис Ананасовый

Крупные цветы бледно-жёлтого или кремового цвета источают тонкий аромат, благодаря чему вокруг кустов физалиса постоянно роятся шмели и пчёлы.

Цветёт этот сорт на протяжении всего лета, поэтому после первых плодов в конце июня сбор урожая не останавливается, а продолжается до конца августа.

Кусты физалиса ананасового довольно высокорослые и сильно разветвлённые. Высота отдельных растений может достигать полутора метров. Урожайность составляет от 1 до 1,5 кг с 1 м2.

Немаловажное достоинство физалиса ананасового — теневыносливость. Его урожайность не снижается при выращивании в полутени, как это происходит у других сортов.

Благодаря отличному вкусу плоды этого сорта подходят для приготовления цукатов, варенья, джемов и употребления в свежем виде.

Высушенные в духовке, плоды по вкусу напоминают курагу, кроме того, при таком способе заготовки в них сохраняется значительная часть витаминов и полезных веществ.

Купить семена, растение – Физалис Ананасовый

Физалис Ананасовый

Ягоды физалиса могут долгое время храниться в подвале или в холодильнике, но для этого их не нужно очищать от коробочек.

Физалис ананасовый, в отличие от других сортов, достаточно холодоустойчив и в средней полосе России выращивается как однолетнее растение, однако он способен размножаться самосевом, так что некоторые ошибочно считают его многолетником. 

В южном климате корни этой культуры зимуют без укрытия и весной следующего года от корневищ появляются ростки, которые быстро превращаются в мощные кустики, выдерживающие понижение температуры до -2 °С.

Кроме того, сорт достаточно устойчив к грибковым заболеваниям и различным вредителям.

Купить семена, растение – Физалис Ананасовый

Физалис Ананасовый

Теплолюбив, влаголюбив и неприхотлив к почвам.

При выращивании в открытом грунте размещать лучше на хорошо прогреваемом, освещенном, защищенном от ветра участке на склонах южного направления или у южных стен построек.

В условиях Северо-Запада выращивают в теплицах, и в открытом грунте. При выращивании в открытом грунте для лучшего плодоношения, физалис при холодных температурах дня или ночи, укрывают пленкой (как огурцы).

Посадка: Его семена начинают прорастать при температуре выше +18°С. Как и помидор, чувствителен к заморозкам и при температуре - 1°С он уже погибает. В связи с этим, а также из-за более длинного периода вегетации его выращивают обычно через рассаду. Посадку производят в конце апреля.

Семена мелкие, сеять их надо неглубоко, примерно на 1 см, и избегать загущения. Пересадку растения переносят хорошо. Семена перед посевом рекомендуется протравить в растворе марганцовки.

При благоприятных условиях всходы появляются через 6-10 дней после посева. Если есть возможность, через 2-2,5 недели после появления всходов растения подкармливают. 

Рассаду следует пересаживать на постоянное место в возрасте 30 - 40 дней (или когда растения достигнут в высоту 10-12 см), при высадке на место в начале июня его следует посеять на рассаду в конце апреля, а при высадке в теплицу в начале мая - сеять на рассаду в конце марта. Ширина междурядий 70-90 см, расстояние между растениями в ряду 40-45 см.

Посев и уход, как за томатами, но, в отличие от него, физалис не пасынкуют и не формируют. Фитофторой физалис не болеет.