Купить семена, растение – Физалис овощной "Кондитер" (Physalis Konditer)

Физалис овощной «Кондитер»

18.00 руб.

Семена — 20 шт 

Описание товара

Купить семена, растение – Физалис овощной "Кондитер" (Physalis Konditer)

Физалис овощной

Физалис овощной "Кондитер" (Physalis Konditer)

'Physalis' в переводе с греческого означает - пузырь. Такое название растение получило по разрастающейся, вздутой, красно-оранжевой чашечке, семейство Пасленовые. 

Однолетнее растение. Cорт, полученный в Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1990 году.

Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Сорт ценится за устойчивость к кратковременным заморозкам.

Купить семена, растение – Физалис овощной "Кондитер" (Physalis Konditer)

Физалис овощной

"Кондитер" представлен нештамбовыми, детерминантными, полураскидистыми растениями, высотой 60–80 см. Облиственность и ветвистость умеренные.

Лист светло-зеленый, удлиненно-яйцевидной формы, глянцевый, гладкий, слегка гофрированный, без прилистников. Цветки одиночные, размером 10x18 мм. Цветоножка без сочленения. 

Плод плоско-округлой формы. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — желтая.

Кожица покрыта слегка клейким веществом. Основание плода ровное, вершина гладкая. Гнездо слабо выражено. Количество гнезд 4–5. Масса одного плода 28–41 г.

Плоды обладают хорошими вкусовыми качествами.

Купить семена, растение – Физалис овощной "Кондитер" (Physalis Konditer)

Физалис овощной

Физалис 'Кондитер' относится к среднеранним сортам. Период от полных всходов до начала созревания 116 дней. Урожайность составляет 1.6–1.9 кг/м2.

Урожай отличается хорошей лежкоспособностью. Плоды хранятся 2–3 месяца без потери качеств.

Плоды содержат пектиновые вещества, что позволяет использовать их для приготовления джема, варенья, мармелада, цукатов, а также для засолки, маринования, приготовления приправ, салата. 

Содержит большое количество витамина С, полезных для человека минеральных веществ и микроэлементов.

Теплолюбив, влаголюбив и неприхотлив к почвам. Самоопыляемый вид.

При выращивании в открытом грунте размещать лучше на хорошо прогреваемом, освещенном, защищенном от ветра участке на склонах южного направления или у южных стен построек.

Купить семена, растение – Физалис овощной "Кондитер" (Physalis Konditer)

Физалис овощной

Сорт устойчив к бактериальной гнили.

В условиях Северо-Запада выращивают в теплицах, и в открытом грунте. При выращивании в открытом грунте для лучшего плодоношения, физалис при холодных температурах дня или ночи, укрывают пленкой (как огурцы).

Посадка: Его семена начинают прорастать при температуре выше +18°С. Как и помидор, чувствителен к заморозкам и при температуре - 1°С он уже погибает. В связи с этим, а также из-за более длинного периода вегетации его выращивают обычно через рассаду. Посадку производят в конце апреля.

Семена мелкие, сеять их надо неглубоко, примерно на 1 см, и избегать загущения. Пересадку растения переносят хорошо. Семена перед посевом рекомендуется протравить в растворе марганцовки.

При благоприятных условиях всходы появляются через 6-10 дней после посева. Если есть возможность, через 2-2,5 недели после появления всходов растения подкармливают. 

Рассаду следует пересаживать на постоянное место в возрасте 30 - 40 дней (или когда растения достигнут в высоту 10-12 см), при высадке на место в начале июня его следует посеять на рассаду в конце апреля, а при высадке в теплицу в начале мая - сеять на рассаду в конце марта. Ширина междурядий 70-90 см, расстояние между растениями в ряду 40-45 см.

Посев и уход, как за томатами, но, в отличие от него, физалис не пасынкуют и не формируют. Фитофторой физалис не болеет.