КР0041

Фуксия боливийская

45.00 руб.

Семена — 3 шт

Необычная красавица, с гигантскими цветами

Описание товара

Фуксия боливийская

Фуксия боливийская

Фуксия боливийская (Fuchsia boliviana) — род многолетних растений семейства Кипрейные (Onagraceae).

В качестве декоративного цветка фуксию можно встретить на балконах, террасах. Она прекрасно смотрится как в городских квартирах, так и на клумбах. В странах с теплым климатом растение высаживают в грунт и выращивают как садовый кустарник. Фуксию в качестве комнатного цветка полюбили выращивать в России. За удивительную красоту в народе их прозвали «балеринками» и «девичьей красой». Татары же назвали фуксию «цветком с сережками», а немцы – «любимицей света».

Фуксия боливийская

Фуксия боливийская

Мало кто знает, что плоды фуксии съедобны: они имеют сладковатый, деликатный вкус. Их можно использовать для приготовления десерта. В Америке, где растут заросли диких фуксий, из плодов варят варенье, делают вино, маринуют, как каперсы.

Фуксия боливийская – вечнозеленый кустарник с эллиптическими листьями и крупными темно-красными цветами. Высота декоративного растения достигает 1 метра. Цветы собраны в гроздья. Цветоносы просто огромные (до 30 см), на них изящно свисают цветы. Растения можно выращивать в теплом помещении, оно не любит холодной температуры. Цветет Боливийская фуксия с первых чисел марта и по конец апреля. Этот вид также относится к высокодекоративным формам и прекрасно подходит для жилища. Именно этот вид фуксии считался священным у инков. Все дело в ягодах, которые обладают наркотическим воздействием. Инки выращивали этот сорт растения в ритуальных целях. Боливийский цветок эффектно выглядит благодаря красивым цветам и древесине благородного оттенка.

Фуксия боливийская

Фуксия боливийская

Цветок относится к светолюбивым растениям. Фуксия очень влаголюбива. В летний период она нуждается в обильном поливе, зимой же поливы можно сократить. Также в качестве дополнительных процедур рекомендуется проводить опрыскивание.

Посадка: Семена сеют в марте-апреле. Лучше — в не очень питательную почвосмесь. Однако при этом она должна быть хорошо проницаемой для воды, воздуха, на ее поверхности не должна образовываться «корка».

Поскольку семена фуксии мелкие, их лучше смешать с песком и аккуратно рассыпать по поверхности субстрата. Сверху прикрыть тонким слоем земли. Поливать лучше через поддон. Плошку с семенами накрывают стеклом или полиэтиленовым пакетом и ставят на яркий рассеянный свет.

Фуксия боливийская

Фуксия боливийская

Оптимальная температура для прорастания семян фуксии — +15-18 С. Всходы появляются через 3-4 недели. После появления первых настоящих листиков сеянцы пикируют.