Распродажа!
Гибискус Изменчивый (Hibiscus Mutabilis)

Гибискус Изменчивый

65.00 руб. 42.00 руб.

Семена — 8 шт

Подходит для создания бонсай

 

Описание товара

Гибискус Изменчивый (Hibiscus Mutabilis)

Гибискус Изменчивый

Гибискус Изменчивый (Hibiscus Mutabilis)

Эффектное вечнозеленое или полулистопадное красивоцветущее растение, обладающее способностью менять цвет бутонов в период цветения, принадлежит семейству Мальвовые, родом из тропических районов Китая. Имеет так же названия Лотосовое дерево, гибискус китайский, сумасшедшая роза.

В естественных условиях Гибискус Изменчивый вырастает около 3-4 м высотой. У хорошо развитого растения крона зонтичная. Листья крупные (около 25х25 см), бархатисто-опушённые тёмно-зелёные, зубчатые, 5-7-лопастные (кленовидные), на очень длинных, до 30 см, черешках, почти вертикально поникающих с возрастом.

Гибискус Изменчивый (Hibiscus Mutabilis)

Гибискус Изменчивый

Свое название Hibiscus mutabilis получил из-за меняющегося цвета лепестков: сначала из бледно-кремовых бутонов распускаются изящные, с выпуклыми жилками, белые цветы, на следующий день они розовеют и по мере цветения как бы "наливаются румянцем".

Цветение каждого отдельного цветка продолжается около трех суток, и за это время он меняет цвет от белого до пурпурного.

Растет быстро. Годовой прирост в высоту 35 см, в ширину 35-40 см. Цветение наступает в летний период.

Гибискус любит светлое, солнечное и тёплое местоположение; летом его полезно вынести в сад, на балкон или террасу, постепенно приучая к солнцу.

Гибискус Изменчивый (Hibiscus Mutabilis)

Гибискус Изменчивый

Гибискус теневынослив, но при недостатке света хуже развивается и мало цветет. На светлом месте уже в марте у гибискуса начинают появляться первые бутоны, а сменяющие друг друга цветы украшают крону листьев до глубокой осени.

Летом гибискус обильно поливают после подсыхания верхнего слоя почвы, регулярно подкармливают, ежедневно опрыскивают водой. Периодически гибискусу устраивают "душ", смывающий пыль с листьев и предохраняющий от вредителей.

Рекомендуется иногда рыхлить верхний слой почвы, примерно через час после полива. Зимой полив гибискуса сокращают ("лишнюю" воду после полива сразу удаляют из поддона) и держат его в прохладе - температура в +15ºС способствует заложению цветочных почек.

При работе отопительных приборов опрыскивают листья гибискуса и воздух вокруг него для поддержания высокой влажности.

Посадка: Для лучшей всхожести семян их замачивают на сутки в тёплой воде или с добавлением стимулирующих препаратов. В небольшие горшочки на дно насыпают слой дренажа, и далее слой слабокислого, лёгкого, рыхлого грунта. Семена немного заглубляют в субстрат, аккуратно увлажняют и накрывают пленкой.

Плошки с семенами ставят на хорошо освещённое место, с температурой воздух в +25-30ºС. Семена прорастают довольно быстро, в течение нескольких дней. Сеянцы пикируют в стадии 2-3 настоящих листочков.