ДЕ0013

Гинкго «Серебристый орех»

68.00 руб.

Семена — 2 шт

Древнее растение, легко размножается семенами

1 в наличии

Описание товара

Гинкго двулопастный

Гинкго двулопастный

Гинкго (Ginkgo) — голосеменное реликтовое растение, часто называемое живым ископаемым. Род включает единственный современный вид Гинкго двулопастный (Ginkgo biloba), представитель монотипного класса Гинкговые (Ginkgoopsida), единственного в отделе Гинкговидные (Ginkgophyta). 

Легендарное растение – более древнее, чем хвойные. Ни одно из современных голосеменных растений не имеет столь декоративных листьев. Гинкго также называют «динозаврово дерево». 

В начале 18 века гинкго как «храмовое дерево» завезли в Европу из китайских дворцовых садов.

Дерево листопадное, со стройной кроной, одно- или многоствольное. Вырастает на родине до 30 м в высоту. В других регионах дерево миниатюрное. 

Гинкго двулопастный

Гинкго двулопастный

Хорошо растет на садовой почве на солнце или в полутени. Гинкго хорошо приживается, нетребователен к почвам, довольно морозостоек (до -30°C), легко размножается семенами. 

Произрастает в Подмосковных и Санкт-Петербургских садах. 

Молодые растения на зиму лучше закрывать укрывным материалом. В южных районах гинкго используют для городского озеленения как устойчивое к промышленному задымлению воздуха, к грибковым и вирусным заболеваниям, поражению насекомыми. Считается ценным лекарственным растением, обладает омолаживающим эффектом. Из листьев готовят медицинские препараты для улучшения мозгового кровообращения, при атеросклерозе, диабете, нарушениях сна. 

Гинкго двулопастный

Гинкго двулопастный

При комнатном выращивании весной растению обязательно нужен свежий воздух: горшок с ним лучше выставить на балкон, веранду или вынести в сад. 

Не любит прямых солнечных лучей. 

Гинкго билоба – листопадное растение, поэтому не удивляйтесь, когда по осени этот зелёный красавец сбросит все свои листья. 

Ухаживать за гинкго довольно просто. Главное и, пожалуй, единственное условие – это прохладная зимовка (0 – +6°С). 

Посадка: Семенам требуется 2 месячная стратификации во влажном песке в холодильнике при температуре +2 °С. После семена высевают на глубину 3-5 см. Для прорастания семян требуется влага и тепло. Через 3-4 недели после появления всходов, проростки пикируют в маленькие горшочки.