Распродажа!
КР0030

Глициния обильноцвет.

39.00 руб. 32.00 руб.

Семена — 2 шт

Лиана производящая неизгладимое впечатление 

Описание товара

Глициния

Глициния

Глициния обильноцветущая, или многоцветковая (Wisteria floribunda) - род высоких древовидных вьющихся субтропических растений из семейства Бобовые. 

Многолетняя, красивая лиана, достигающая высоты 8-10 м. Зацветает весной до появления листьев. Сохраняет отдельные цветущие кисти в течение всего лета. Плод - густо-опушенный боб длиной до 15 см. Широко используется в вертикальном озеленении где ценится за обилие красивых листьев, красочное, обильное цветение и эффектные плоды. Светолюбива. В средней полосе России требует хорошего укрытия на зиму.

Глициния

Глициния

Листья, обладают ценнейшим антибиотическим свойством; их летучие фитонциды подавляют развитие туберкулезной палочки.

Глицинию выращивают не только в открытом грунте. Она прекрасно чувствует себя в горшках и вазонах, в виде штамбового деревца, или бонсай, которое можно получить с помощью правильной обрезки. 

Посадка: Семена высевают в теплички зимой (в конце ноября-начале декабря) или в грунт ранней весной (март). В теплички семена высевают в хорошо дренированную смесь субстрата из листовой, дерновой земли и песка (4:1:1) по поверхности и присыпают песком. Накрывают посевы стеклом или прозрачной пленкой и убирают в темное место. Следите, чтобы почва не пересыхала. Семена глицинии китайской прорастают при температуре 20 — 25 градусов, только в полной темноте. Первые всходы появляются уже через 3-4 недели. Спустя 1-1,5 недели сеянцы выставляют на свет, притеняя первое время от солнца. При появлении 2-х листиков проведите пикировку растения с комом земли, не нарушая корневую систему.