Гомфрена Red, Gomphrena, гомфрена красная

Гомфрена «Red»

24.00 руб.

Семена — 10 шт

Яркий цветник. Сухоцвет.

Описание товара

Гомфрена Red, Gomphrena, гомфрена красная

Гомфрена Red

Гомфрена (Gomphrena) – однолетняя или многолетняя трава, семейства Амарантовые (Amaranthaceae).

Гомфрена шаровидная распространена во множествах регионах мира, и выращивается в качестве декоративного растения, хорошо смотрится в клумбах, рабатках, бордюрах, как горшечная культура. Очень эффектны в зимних букетах, так как засушенные соцветия хорошо сохраняют окраску и форму. В Восточной Азии это растение нередко употребляется в пищу. Некоторые народы используют гомфрену в медицине. В культуре с 1714 года.

Гомфрена Red, Gomphrena, гомфрена красная

Гомфрена Red

Гомфрена «Red» - однолетник из группы сухоцветов. Довольно редкий сухоцвет. Соцветия декоративны не только в композициях из сухих цветов, но и на клумбах, бордюрах.

Образует сильноветвистые кустики высотой до 50 см, в южных районах до 70 см.  Листья темно-зелёные, удлиненные. Цветки крупные, ярко-красные, 4-6 см в диаметре, на длинных цветоносах. Цветение наступает через 80-90 дней после появления всходов, очень обильное и продолжительное.

Гомфрена Red, Gomphrena, гомфрена красная

Гомфрена Red

В средней полосе семена вызревают только на главном побеге. 

Растение предпочитает солнечное место, почвы рыхлые и питательные, в течение сезона несколько раз подкармливают.

Посадка: посевом семян в ящики в марте, установленные дома или в теплице.. Всходы появляются на 14-16 день. Через 1,5—2 недели после появления всходов пикируют в горшочки диаметром 7—8 см, ящики или гряды теплицы. Пересадку гомфрена переносит очень хорошо. Сеянцы высаживают на место в начале июня, выдерживая между растениями расстояние около 25 см.