Гортензия крупнолистная "Никко Блю" (Hydrangea macrophylla 'Nikko Blue')

Гортензия крупнолистная «Никко Блю»

68.00 руб.

Семена — 3 шт

Описание товара

Гортензия крупнолистная "Никко Блю"

Гортензия "Никко Блю"

Гортензия крупнолистная "Никко Блю" (Hydrangea macrophylla 'Nikko Blue')

Среднерослый (120-150 см высотой) раскидистый кустарник любим многими за чистый голубой цвет, на кислых почвах он становится насыщенно-синим, а на нейтральных синие "помпошки" розовеют.

Первое цветение и плодоношение наблюдается на 3-4 год. Цветет с середины июня до октября.

Гортензия крупнолистная "Никко Блю" (Hydrangea macrophylla')

Гортензия крупнолистная

Для гортензии "Никко Блю" следует подобрать защищенное от холодных ветров место в легкой полутени, без застойного увлажнения. При защелачивании почвы (возле бетонной отмостки, при использовании высоких доз суперфосфата) гортензия станет хлоротичной, поэтому избегайте любых подщелачивающих веществ при уходе за гортензией. Цветет на прошлогодних побегах, поэтому не рекомендуется укорачивающая обрезка; под зиму срезают соцветия, весной вырезают  только погибшие или очень старые ветви.

Гортензия крупнолистная "Никко Блю" (Hydrangea)

Гортензия

Чтобы голубая окраска гортензии Никко Блю была ярче, поддерживайте кислотность почвы на уровне рН 5,2-5,5 и периодически поливайте раствором сульфата алюминия.

Используются одиночно, группами, в композициях, а так же как контейнерное растение.

Требует тщательного укрытия на зиму

Посадка: посев семян лучше производить в открытый грунт - весной, когда минует угроза сильных заморозков. Почва должна быть подготовлена с осени - производится перекапывание земли с добавлением торфа и песка. Перед посевом тщательно удаляются все возможные сорняки. Семена слегка прикатывают по поверхности грядки, а затем присыпают подготовленным просеянным песком. Сеянцы развиваются достаточно медленно. В процессе выращивания производят регулярное рыхление, прополку, пересадку, а также периодически производится подкормка полным комплексным удобрением.

На зиму для молодых растений сооружают укрытия из нетканого материала и лапника. Растения считаются достаточно окрепшими к концу третьего года жизни. На взрослых растениях производят периодическую обрезку.