КР0031

Иланг-иланг мини

62.00 руб.

Семена — 1 шт

Чарующий аромат, мини форма 

Нет в наличии

Описание товара

Иланг-иланг карликовый

Иланг-иланг карликовый

Иланг-иланг карликовый, Десмос китайский (Desmos chinensis) семейства Анноновые (Annonaceae). 

Миниатюрно-вьющаяся форма иланг-иланга. Это округлый плетущийся куст, размер которого составляет всего около метра или чуть больше. Его цветы раскрываются с апреля по июль и обладают собственным неповторимым ароматом с активной лимонно-фруктовой ноткой. Только что раскрывшиеся цветы - зеленые и малозаметные среди листвы, затем они приобретают желтый цвет, а перед тем как окончательно отцвести, становятся ржаво-красными и затем опадают.

Иланг-иланг карликовый

Иланг-иланг карликовый

Прекрасно растущий в комнатных условиях, Desmos chinensis дает шанс любителям экзотических растений принести в своей дом живую страничку восточной сказки. Особенно тем, кто не имеет достаточно места для выращивания более крупных сортов иланг-иланга, либо живет в более холодных климатических зонах, не позволяющих вырастить подобную красоту в открытом грунте. Из этого сорта также получаются интересные бонсаи, которые много лет будут радовать дом, украшая его цветами и чарующим запахом. 

Вытяжку из цветов используют в парфюмерной промышленности и в аромотерапии. Растения, выращенные из семян, зацветают уже на 2-3 год от посадки. 

Посадка: Семена проращивают от нескольких недель до нескольких месяцев. Перед посевом семена замачивают в теплой воде на 6-8 часов и высевают в рыхлую, питательную, хорошо дренированную смесь, с достаточным количеством инертных разрыхлителей. Накрывают стеклом или пленкой и проращивают при t выше 30°С и ярком освещении. Летом семена проращивают на открытом солнце, зимой с нижним подогревом и с подсветкой лампами дневного освещения.