М0047

Ирис сибирский Синий

36.00 руб.

Семена — 3 шт

Быстрый рост, необычный окрас

Описание товара

Ирис сибирский

Ирис сибирский

Ирис сибирский, или Касатик сибирский (Iris sibirica) — многолетнее корневищное растение рода Ирис (Iris), семейства Ирисовые (Iridaceae).

Для водоемов и прибрежных зон в саду. 

Неприхотливый, но редкий в культуре ирис, который относится к группе чрезвычайно популярных небородатых ирисов. Изящный и очень декоративный, формирует элегантный куст с тонкими, длинными, сизо-зелеными листьями и изящными, похожими на бабочек цветками голубого, фиолетово-синего цвета с характерным для этого вида сигналом на фолах. 

Высота: 0,8-1,0 м Цветение: июнь - август

Ирис сибирский

Ирис сибирский

Данная культура отличается зимостойкостью, поэтому ее обычно не укрывают на зимнее время.

Весной следует проводить подкормку полным минеральным удобрением с микроэлементами, летом желательно вносить древесную золу, органику в виде хорошо перепревшего компоста или листового перегноя вносить по мере необходимости. 

Семена можно посеять осенью в горшочки с песком и поставить их в парник, где они и должны перезимовать. А весной из этих семян появятся всходы, которые немного подрастив, высаживаются в грунт.

Ирис сибирский

Ирис сибирский

При посадке семян весной нужно провести стратификацию в искусственных условиях. Для этого семена нужно замочить, смешать с крупным песком, обработанным марганцовкой. Смесь на несколько недель отправляют в холодильник. После этого можно производить посев ирисов. 

Подращенную рассаду высадить на постоянное место вечером или в пасмурную погоду, хорошо пролить, замульчировать.