СК0015

Каланхоэ Thyrsiflora

63.00 руб.

Семена — 5 шт

Неприхотливое растение с необычными листьями

Нет в наличии

Описание товара

Каланхоэ

Каланхоэ

Каланхоэ Thyrsiflora

Каланхоэ метельчатоцветковое, букетцветного (Kalanchoe thyrsiflora) - украшенные малиновой каймой, листья этого Каланхоэ окружают его стебель подобно накидке. Изредка данный суккулент образует желтые цветки, но выращивается в основном ради своих оригинальных листьев, достигающих длины 7 см.

Лучше всего он смотрится в плоской миске вместе с другими суккулентами и кактусами. 

Каланхоэ (Kalanchoe) — одно из очень популярных и несложных в выращивании домашних растений, принадлежащее роду суккулентов. Благодаря быстрому росту, за год они вырастают и формируются в полноценные, взрослые растения. 

Уход: Растению необходима среднесуточная температура в пределах 14-18°С, сопровождающаяся хорошей вентиляцией. В период зимнего отдыха его выставляют на холод. 

Каланхоэ

Каланхоэ

Опрыскивают его только в жару и лишь рано утром, чтобы сымитировать выпадение росы. До полного высыхания растение нужно держать подальше от жаркого солнца. В остальное время каланхоэ практически не нуждается в дополнительной влажности. 

Чтобы улучшить развитие боковых побегов, необходимо периодически обрезать точки роста. Каланхоэ имеет тенденцию стремиться вверх, сбрасывая нижние листья. В этом случае от растения часто остается только вытянувшийся одиночный стебель, практически без листьев.  

Посадка: Семена сеют по поверхности ранней весной в хорошо дренированную, плодородную почву, при температурном режиме 20-24С. Для лучшего прорастания семенного материала вазон накрываем полиэтиленовой пленкой или стеклом — импровизированная тепличка. 

Изредка сеянцы открывают для проветривания. Поливать из пульверизатора теплой водой, не давая субстрату высохнуть. После появления всходов укрытие убрать. Подросшие растения пикируют, отсеивая самые слабые. Верхушки прищипывают тогда, когда на молодых растениях появится несколько листиков. В завершение пересаживаем каланхоэ на постоянное место — горшки, заполненные смесью грунта, торфа и песка.