Распродажа!
Калибрахоа Yellow Red Lips Sweet Bells

Калибрахоа Yellow Red Lips Sweet Bells

85.00 руб. 79.00 руб.

Семена — 10 шт

Ампельное растение

Описание товара

Калибрахоа Yellow Red Lips Sweet Bells

Yellow Red Lips Sweet Bells

Новейшее достижение в области селекции цветочных культур – калибрахоа из семян!

Калибрахоа, или мини-петуния (Calibrachoa hybrida) — это ампельные быстрорастущие растения, для которых характерно обильное и продолжительное цветение и мелкие цветки. Внешне калибрахоа очень похожа на петунию, однако у этих родов имеются и значительные различия. Стебель у калибрахоа, в отличие от петунии, сильнее одревесневает и ветвится, образуя очень длинные ампельные побеги, листья мельче, ланцетные. Все зеленые части растения покрыты негустыми жесткими короткими волосками.

Растение формирует кустик высотой 20-30 см и 25-36 см в диаметре, в период цветения весь покрытый массой элегантных цветков. Калибрахоа является отличным выбором при создании композиций в подвесных кашпо, балконных ящиках и небольших напольных вазонах, как моно-растение, а также в комбинации с другими растениями.

Цветение через 12-15 недель от всходов. Калибрахоа предпочитает лёгкие, плодородные, хорошо дренированные почвы и солнечное, защищённое от ветра место. 

Посадка: На рассаду поверхностно под стекло в феврале – марте. Всходы появляются только на свету (при этом избегайте попадания прямых солнечных лучей) через 1-2 недели при t 21-25°С. После появления всходов полив сокращают, проводя регулярные поливы по мере подсыхания субстрата и понижают t до 20°С.

Для улучшения кущения и формирования более крепкого растения рекомендуется проводить обработку регуляторами роста, начиная с 7-10 дня от всходов. Всего проводят 3 обработки с периодичностью 2 недели. Через 5-7 недель от всходов проводится пересадка сеянцев по 3-4 сеянца в 25 см кашпо или по 1 сеянцу в 11-15 см горшок. В процессе пересадки вытянувшиеся сеянцы прищипывают, оставляя на стебле 4-5 междоузлий.

После пересадки требуются подкормки  комплексным удобрением с высоким содержанием железа и микроэлементов для более быстрого укоренения и ускорения цветения. Оптимальная t для развития растений 15-18°С. Регулярные проветривания предотвратят многие болезни.

В случае короткого светового дня растениям для нормального развития, необходима дополнительная досветка до 11 часового светового дня. Искусственное досвечивание начинают в стадии 4-5 листа, и продолжают до тех пор, когда продолжительность естественного светового дня достигнет 10-12 часов. 

Калибрахоа