Купить семена, растение - Калла "Mix color"

Калла «Mix color»

26.00 руб.

Семена — 5 шт

Цвет mix: красный, желтый, сиреневый, белый, розовый

Описание товара

Купить семена, растение - Калла "Mix color"

Калла "Mix color"

Калла, или Белокрыльник (Calla) 

Род многолетних водно-болотных или прибрежных травянистых растений семейства Ароидные, или Аронниковые (Araceae).

Цветки на длинных черешках, прикорневые листья, связанных с толстым корневищем. Соцветие расположено на безлистном стебле и состоит из початка и покрывала. Покрывало — большой, яркий, воронкообразный прицветник, который окружает початок, покрытый крошечными цветками. Листья обычно длиной 6—14 см, шириной 5—11 см, ярко-зеленого цвета. Они имеют форму наконечников стрел и белые или серебристые вкрапления.

Купить семена, растение - Калла "Mix color"

Калла "Mix color"

Уход и выращивание в домашних условиях. Это отличные комнатные растения, отлично подходят для спален, гостиных и различных цветочных композиций, символизируют величие и красоту, в сочетании с разными атрибутами и цветом могут передавать богатство смысла.

При выращивании каллы в горшках растение нуждается в большом количестве воды, даже больше, чем свободный растущий вид, поскольку значительная часть воды теряется в горшке, но придерживайтесь определенной системой его питания.

Ему будет нужна подкормка, если выяснится, что в горшке исчерпан запас питательных веществ, но может быть и наоборот- слой удобрений может залечь в почве.

Купить семена, растение - Калла "Mix color"

Калла "Mix color"

Также очень важно, чтобы каллы пересаживали в новую почву каждый год, поскольку в противном случае, существует большой риск того, что растение погибнет. Почва истощится, новые луковицы начнут занимать пространство, болезни в почве и токсичный уровень удобрения повысится – могут проявится побочные эффекты.

Желательно поддерживать температурный режим в комнате произрастания растения на уровне не выше 20°С. В противном случае оно будет менее устойчиво к заболеваниям и паразитам (в частности, паутинному клещу).

Уход и выращивание каллы в саду. Если вы начали выращивать эти цветы в саду, то пришло время, чтобы начать заботиться о них. Это выносливое растение с очень небольшими потребностями, но есть некоторые требования к питанию почвы, которые вам следует принять во внимание. Только то, что эти растения считаются сорняками в стране их происхождения, не обозначает, что каллы автоматически примутся на почве вашего участка! Однако если вы дадите немного времени и приложите дополнительные усилия, результат будет на лицо — большое количество красивых и здоровых цветов.

Купить семена, растение - Калла "Mix color"

Калла "Mix color"

Основной уход за каллами заключается в своевременном поливе, подкормке и рыхлении почвы.

Уделяйте поливу в процессе ежедневного ухода за цветами каллы надлежащее внимание. Растение изначально произрастало в тропических болотах; это означает, что оно всегда будет требовать много влаги, и не будет мириться с засушливыми периодами или пренебрежением к поливу от садовника. Либо поливайте растение регулярно, особенно в знойные летние дни, или высаживайте в таких местах, где оно может получить много воды без влажной почвы. Если есть небольшой пруд в вашем саду — будет прекрасно посадить его близко к водоему. Но помните одну деталь — растение нуждается в большом поглощении воды, а искусственные пруды не имеют контакта с землей вокруг него. Если просто выполнять эти требования, то цветок заполнит ваш сад, гарантировано.

Купить семена, растение - Калла "Mix color"

Калла "Mix color"

Посадка: Калла из семян сохраняет все декоративные свойства своих родителей.

Первая стадия выращивания предполагает выбор правильного горшка и подготовку оптимального грунта. Лучше всего подходит глиняный горшок, так как он позволяет добиться оптимального микроклимата для корневой системы. Важно, чтобы в горшке были дренажные отверстия, чтобы избежать застоя воды и загнивания корней. Горшок используют среднего размера – диаметр примерно 15-17 сантиметров. Глубина бывает достаточной в 12-15 сантиметров. Можно приобрести специальную землю для калл в магазине или сделать самостоятельно, смешав в равных частях листовую и дерновую землю и добавив к ним небольшое количество песка и торфа.

Купить семена, растение - Калла "Mix color"

Калла

Теперь необходимо прорастить семена. Для этого их предварительно замачивают в воде с добавлением биостимуляторов роста (оптимально подходит гумат калия). Замачивание производят на протяжении 5-7 часов. Далее их выкладывают в неглубокую емкость (например, крышку или поддон) и укрывают влажной тканью или салфеткой. Оставляют в комнате с температурой 20-23°С. Постоянно смачивают ткань или салфетку, избегая возможного пересыхания. Замачивание проводится в течение семи дней.

В грунте делают неглубокие лунки (до 3 сантиметров), обильно их проливают и помещают туда семена. Засыпают землей и слегка утрамбовывают. При появлении всходов растения прорежают, оставляя одно-два на горшок. Вплоть до появления всходов каллы требуют каждодневного полива. В дальнейшем полив урезают до одного раза в три дня.