Канна индийская "Clara Buisson" (Canna indica)

Канна Clara Buisson

48.00 руб.

Семена — 2 шт

Индийская красавица

Описание товара

Канна индийская "Clara Buisson" (Canna indica)

Канна "Clara Buisson"

Канна индийская "Clara Buisson" (Canna indica)

Среднерослый садовый гибрид канны (110-120 см). Оранжево-красный цветок. Соцветие 23-27 см. Лист красный с бронзовым оттенком.

Канна Индийская - эффектное украшение для цветников из семейства Канновых (Саnnасеае). Очень красивы при посадках в большие группы для засадки середины клумб и для одиночных посадок, а также для внутреннего озеленения в качестве горшечных и кадочных растений. Хороши также канны летом на балконах и террасах. 

Канна индийская "Clara Buisson" (Canna indica)

Канна "Clara Buisson"

Листья располагаются на длинных вертикальных черешках, образующие плотные скопления. Окраска листьев, в зависимости от сорта может быть самой разнообразной и неожиданной: салатово-зеленой, с голубоватым отливом, темно-пурпурной, цвета старой бронзы.

При благоприятных условиях содержания (а также подходящих погодных условиях) канна индийская цветет с июля до заморозков. Цветки канны индийской, как и ее листва, отличаются большим разнообразием окрасок: они могут быть однотонными и крапчатыми, красными и оранжевыми, желтыми, розовыми и белыми.

Цветки канны индийской без запаха, довольно крупные, несимметричные, собраны в кистевидные или метельчатые соцветия, канна практически не подвержена никаким заболеваниям, неприхотлива к условиям произрастания в отличие от других экзотов и засухоустойчива.

Канны требуют светлого сол­нечного, защищенного от холод­ных ветров местоположения, глу­боко обработанной, рыхлой, пита­тельной почвы и обильной полив­ки.

Посадка канны в открытый грунт

Канна индийская

Канна индийская

Посадка канны в открытый грунт проводится после того как минует угроза заморозков (в апреле – мае). Цветоводам важно учитывать, что от резкого перепада температур цветок может отстать в росте, либо вообще не зацветет. Расстояние между каждым растением должно составлять 30 – 70 см, в зависимости от сорта или вида.

Для посадки следует выбирать солнечные участки, защищенные от сквозняков, с плодородной, богатой органическими веществами, дренированной почвой. Для обильного цветения канне необходимо находиться под солнцем не менее 6 часов ежедневно. При недостатке света листва становится бледной, а объем цветения снижается.

Чтобы выращивание канны проходило успешно, цветок рос, развивался и радовал глаз своим внешним видом, следует приготовить для него теплую «подстилку», то есть на дно ямы уложить слой свежего навоза. Это будет давать тепло и питание корням, стимулировать рост и цветение растения. Слой навоза засыпают таким же слоем почвы, проводят полив и только после этого в яму помещают корневище, либо проросшее в горшке растение, а сверху прикапывают землей.

Если посадка канн будет успешной, их цветение начнется через 1.5 – 2 месяца.

Уход за канной

Канна красная (Canna indica)

Канна

После того как посадка канны была произведена, цветок следует обильно полить водой. Дальнейший уход будет заключаться в регулярных поливах, удалении сорняков и рыхлении почвы. Нельзя допускать, чтобы земля пересыхала, это приведет к пожелтению и засыханию листьев. Однако избыток влаги будет способствовать возникновению грибковых заболеваний. С конца августа поливы прекращают для дозревания крепких корневищ.

Уход за цветком канна также включает в себя подкормки жидкими минеральными удобрениями. В период вегетации вносят 1 – 2 подкормки.

Отцветшие бутоны следует обрывать, чтобы сохранять опрятный, свежий вид цветов. По окончании цветения растение потребуется окучить, чтобы защитить от подмерзания корневую шейку.

Канна красная (Canna indica)

Канна ростки

В конце октября после первых заморозков в сухую погоду листья и стебель цветка срезают до 20 – 25 см. Клубни выкапывают вместе с земляным комом и убирают на хранение в прохладное место, например, в кладовку или на балкон, где температура воздуха составляет 8 – 14С. Чтобы земля не пересыхала, корневища помещают в полиэтиленовые пакеты или ящики с отверстиями для доступа воздуха.

Можно выкопанные корневища пересадить в кадки или большие контейнеры, наполненные легкой, питательной почвой, тогда цветение будет продолжаться и в период покоя. Как показывает практика, выращивание канны в домашних условиях проходит так же успешно, как и в саду. В помещении клубни можно хранить до весны, после чего очистить от земли, разделить и высадить в открытый грунт.

Посадка семян: Перед посадкой семена подвергают стратификации, поскольку они имеют твердую оболочку, которую необходимо размягчить. Для этого их обдают кипятком и выдерживают в плотно закрытой емкости с теплой водой в течение 3 часов. Либо помещают на 2 часа в холодильник. Высеивают в феврале как рассаду в небольшие горшки. Для посадки подойдет смесь из чернозема, торфа и песка, взятых в равных частях.

Семена заглубляют на 1 – 2 см, сверху засыпают слоем земли. Оптимальная температура для прорастания: 24 – 26 °С. Всходы появятся через месяц. Когда у всходов появится по 3 – 4 листа, их рассаживают в отдельные емкости до высадки в грунт. После появления первых листьев, емкость с цветком убирают в помещение с температурой 16 – 18 °С и хорошим освещением. При недостатке света ростки начнут вытягиваться. Для лучшего развития молодого растения рекомендуется поливать его раствором марганцовки 1 раз в 10 дней.