Капуста Кале Черная Тоскана

Капуста Кале Черная Тоскана

34.00 руб.

Семена — 4 шт

Описание товара

Капуста Кале Черная Тоскана

Черная Тоскана

Кудрявая капуста, или Кале, или Грюнколь, или Браунколь, или Брунколь (Brassica oleracea var. sabellica) - однолетнее растение семейства Капустные.

Зелёные или фиолетовые кружевные листья кале не образуют кочан. Считается наиболее близкой к дикой капусте среди одомашненных форм. В пищу употребляются в основном листья. Стебель обычно считается слишком твёрдым. Капусту кале выращивают также в качестве кормовой культуры и в декоративных целях.

До конца Средневековья капуста была одной из распространённых культур в Европе. Эта разновидность с кудрявыми листьями существовала уже в Древней Греции наряду с плосколистными сортами в IV веке до н. э.

Капуста Кале Черная Тоскана

Черная Тоскана

Кудрявая капуста хорошо замораживается и на вкус слаще и ароматнее после воздействия мороза. В Нидерландах капусту смешивают с картофельным пюре, для того, чтобы сделать традиционное блюдо "стамппот", которое иногда подают с сосисками. В Японии кудрявая капуста популярна как пищевая добавка. В Турции, на черноморском побережье, делают из кудрявой капусты суп. В кудрявой капусте содержится много витаминов K и С; она богата кальцием.

Капуста Кале Черная Тоскана. Сорт Черная Тоскана назван по месту селекции - итальянская Тоскана. Кале, или кудрявая капуста или Тосканская Кейл, - очень простая в выращивании зелень, вкусная и богатая витаминами. Урожай кале можно собирать начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью, растение выдерживает заморозки до -15°C. Листья данного сорта темно-зеленого цвета, похожи на листья Савойской капусты. Молодые побеги употребляются как салатные листья, более крупные - как капуста. 

Капуста Кале Черная Тоскана

Черная Тоскана

Ценность гибрида: высокая урожайность, отличные вкусовые качества, высокая морозоустойчивость, декоративность.

Гибрид обладает хорошими вкусовыми качествами. В пищу используют совсем молодые, гофрированные листки растения – на месте сорванных быстро вырастают новые. Стоит отметить, что при выращивании в открытом грунте капуста кале может достигнуть полутора метров в высоту.

Рекомендуется для использования листьев в домашней кулинарии, для украшения блюд. Прекрасно смотрится в саду в качестве декоративного растения, особенно в периоды, когда есть недостаточность в другой зелени.

Внешний вид листовой капусты Черная Тоскана зависит от количества солнечного света, воздействующего на растение. Большое значение имеет влажность почвы. Особенно это касается жаркого времени года. Перед посадкой этого сорта капусты необходимо хорошо удобрить участок земли. 

Посадка: Высаживайте Кале на открытом месте, как только земля начнет поддаваться обработке, семена лучше прорастают в прохладных условиях ранней весны. Растение предпочитает богатые минералами почвы.

Семена можно высевать в почву или применять рассадный способ выращивания.Оптимальным временем высевания в открытый грунт является конец апреля – сорт капусты является морозостойкими прорастает при температуре почвы в 4-5С°. Поможет росту и развитию использование удобрений.

Первые всходы капуста дает спустя 3-4 дня и растет довольно быстро. Сорту требуется хороший полив и достаточное солнечное освещение.